0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
531. Центр оценки: Противоречия, опыт и ошибки 22 октября 2007
Добровольская Ольга Геннадьевна Что такое Центр Оценки? Центр Оценки основан на техниках отбора, использовавшихся еще в начале двадцатого века. Но существенное развитие данная методика приобрела в семидесятых годах прошлого века. Пионерами в ее использовании стали немецкие военные после Первой мировой войны, когда необходимо было создать новую армию. Именно в то время появились схемы отбора и обучения, которые включали в себя практические задания. В течение последних десятилетий возросла популярность и интенсивность использования метода Центра Оценки (далее – ЦО), а также интерес к технологии его разработки.
532. Вакансия на… клиента 18 октября 2007
Лысенко Оксана Как вы думаете, сколько у хорошего коуча может быть постоянных клиентов? 10? 20? Больше? Давайте считать вместе. Представьте себе, что вы коуч. Итак, например, ваш рабочий день начинается в 10-00 утра. Или раньше? Если первый клиент приходит в 10-00, то ваш рабочий день начинается как минимум на 30 минут раньше. А как же? Чай приготовить, заметки по предыдущим встречам посмотреть, настроиться – это если Вы принимаете клиентов дома. Если же кабинет у Вас вне дома или Вы встречаетесь с клиентами в кафе или парке (есть клиенты, которые предпочитают совмещать приятное с полезным), то Вам еще нужно доехать и все то же самое – чай, заметки, настрой и… ну предположим клиент опаздывает на 15 минут… Ок.
533. Подготовка публичных выступлений по технологии "message house" 18 октября 2007
Пронюшин Алексей Александрович Считается, что впервые технология под условным названием «Домик» (“message house” –англ.) была разработана в середине 20 века компанией Бёрсон Марстеллер (Burson Marsteller) для обучения специалистов по коммуникациям транснациональных компаний. Однако, в источниках, описывающих традиционную русскую риторику, встречаются текстовые схемы, функционально идентичные "домику". Содержащие все его базовые элементы - послание, аргументы и принципы (они же основания). [Прим. В.И.Аннушкин, "Русская риторика - исторический аспект", изд.
534. Явным и опасным признаком конфликта в организации является... шелест пересчитываемых купюр 15 октября 2007
Пономаренко Виктор Викторович 1. Насколько остро стоит в рабочих коллективах проблема с конфликтами? Острее, чем принято думать. Не будет преувеличением сказать, что подавляющее большинство профессиональных организаций, как ржавчиной, поражено конфликтами. И тому есть веская причина, которая заслуживает подробного рассмотрения. Считается, что в основе конфликтов лежит столкновение интересов участников взаимодействия. Дескать, блага, на обретение которых нацелены люди, заведомо ограниченны, "пряников" - как пел Булат Окуджава - "всегда не хватает на всех", и даже экономику, то ли в шутку, то ли всерьез, называют наукой "о том, как за счет ограниченных ресурсов удовлетворить неограниченные потребности".
535. Как HR-менеджеру стать консультантом для руководителя 15 октября 2007
Яковлева  Наталья Николаевна На сегодняшний день чтобы быть растущей, конкурентоспособной компанией необходимо иметь хорошо подобранный, профессиональный и лояльный персонал. Эффективный персонал – основа любого бизнеса, залог будущего успеха. Поэтому служба персонала играть важную роль. Компании требуются специалисты по персоналу, способные построить систему эффективного подбора, адаптации и развития персонала внутри компании. Бывшие кадровые службы дополняются, либо сменяются (в зависимости от масштабов компании) менеджерами по персоналу, HR-менеджерами.
536. Учить или не учить 11 октября 2007
Лаврик Елена Кирилловна Вопрос вполне риторический. Большинство руководителей для себя его давно решили. Чему учить, и как учить, Казалось бы, продавцов учат все. Однако, иногда пройдясь по магазинам – дорогим и дешевым, с именем и без него, возникает сомнение, а учат ли, и если учат, то чему? Есть две крайности – или на тебя набрасываются с порога и не давая осмотреться и протереть очки с мороза, пытаются сходу так «окружить вниманием», что другой мысли, как сбежать оттуда поскорее, просто не возникает. Вторая крайность – смотрите сами, здесь все написано.
537. Новые стандарты работы дистрибуции. Дистрибуция на службе инноваций 11 октября 2007
Дорощук Николай Богданович Данная статья является частью специализированного электронного бюллетеня «Новый подход к управлению продажами». Многие производственные компании в погоне за конечным потребителем выбрали политику инноваций, разрабатывая новые продукты и обновляя существующие. Данная политика побудила маркетинг к интенсивному развитию. Но для эффективной работы маркетинга, ориентированного на конечного потребителя, нужны: высококачественная система распределения продукта, способная в кратчайшие сроки вывести новый продукт на «полки» торговых точек; сенсорная система (система обратной связи), позволяющая получать ранние сигналы о реакции конечного потребителя на новинку при появлении ее на «полках» в торговых точках.
538. Мерчендайзинг или законы психологии на службе у бизнеса 4 октября 2007
Добровольская Ольга Геннадьевна Многие индивидуальные предприниматели занимаются торговлей. Но не каждый из них действует по-научному. Обычно бизнесмены работают так, как им подсказывают личный опыт и интуиция. Но необязательно изобретать велосипед и пытаться повысить продажи кустарными методами. Ведь есть такая наука как маркетинг, а ее составной частью является мерчендайзинг. Это комплекс мер и мероприятий направленных на помощь предпринимателям в продвижении и продаже товаров. В данном материале мы рассмотрим основные блоки мерчендайзинга.
539. Сделай сам, или Посторонним вход воспрещен 1 октября 2007
Кузьменко Виктория Владимировна За свою не сказать, чтобы долгую рабочую биографию я сменила считанное число работодателей. Работая в каждой компании от 2 до 6 лет, не могу похвастаться десятками должностей и рынков, зато успела понаблюдать много чего в динамике. Так, по собственным наблюдениям, по «историческим хроникам» предприятий, по вестям от знакомых, друзей, бывших коллег знаю, как периодически то создаются, то ликвидируются внутренние службы «корпоративного развития», «бизнес-аналитики», «отделы по описанию процессов» или как там их называют, как приходят, а затем плавно и безвестно сворачиваются проекты внешних консультантов на ту же тему… Такое маятниковое непостоянство сигнализирует о растерянности высшего руководства.
540. HAND-MADE: опыт управления проектами в непроектной организации (окончание статьи) 27 сентября 2007
Клименко Оксана Алексеевна Построение КСУП: как это было (Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается) Проведем небольшой экскурс в историю по годам с тем, чтобы показать, как проходил процесс построения корпоративной системы управления проектами в Холдинге. Год 2004. По итогам прошедшего 2003 года был проведен анализ инвестиций, осуществленных за отчетный период и аудит инновационных мероприятий с целью выявления проектов. Сформирован первый Реестр проектов на год. В это же время в Холдинге разработана методология и утверждены основные Положения и стандарты, регламентирующие процедуры проектной деятельности – от идеи до реализации.