0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
551. Бизнес растет. Что делать? 5 сентября 2007
Рыбаков Михаил Юрьевич Вопрос, вынесенный в заголовок, может показаться многим читателям надуманным. Действительно, для большинства компаний на ранней стадии их развития рост и есть главная цель. А тут вдруг — проблема. Как так? Что делать, когда компания растет, а эффективность ее работы постепенно снижается? О необходимости своевременного перевода бизнеса из области искусства в разряд ремесла рассказывается в данной статье. Для начала приведем свежий пример из нашей практики. Компания за три года увеличила объемы оборота в 8 раз, численность персонала — в 12.
552. Современное резюме. Взгляд сквозь стекло монитора 3 сентября 2007
Фомин Владимир Валерианович Само понятие "качественное резюме" за последние полтора-два года сильно изменилось. Такую позицию занимает РЕЗЮМЕ-БАНК. Мы предлагаем читателю ознакомиться также с этим взглядом на стандарты качества современного резюме.Что было раньше? Еще недавно рекомендовалось составить краткую формулировку цели своего обращения, а затем описать свой профессиональный опыт, образование, специальные знания и навыки (например, владение иностранными языками). Расчет был на то, что читать резюме, скорее всего, будет очень занятый человек - рекрутер, сотрудник кадровой службы или руководитель какого-либо подразделения, который и решит, приглашать вас па интервью или забыть навсегда.
553. Лояльность новобранца 3 сентября 2007
Харский Константин Викторович Проблема адаптации новых сотрудников и привития им корпоративных ценностей  стоит перед каждой компанией, проводящей набор персонала. Другое дело, что одни компании осознают ее и разрабатывают соответствующие программы или, по крайне мере, имеют концепцию, что надо делать, а другие эту проблему не замечают или недооценивают степень ее важности. По нашим данным, вопросами полноценной адаптации новых сотрудников занимается не более 20% российских компаний. Под полноценной адаптацией мы понимаем комплексную работу, когда нового сотрудника проводят через четыре этапа: 1.
554. Коррекция мотивации 30 августа 2007
Корба Елена Анатольевна Елена Корба считает: обучение немотивированных сотрудников вызывает сопротивление с их стороны. Высокий результат дает лишь обучение заинтересованных в этом людей. - Часто руководитель в приказном порядке обязывает персонал учиться, причем, обычно в выходные. Последствием такого приказа может быть сопротивление со стороны персонала: для человека всегда найдется что-то более важное, чем чужая воля. Руководитель не ставит конкретных задач пред сотрудниками, ожидает, что тренер сам заинтересует персонал.
555. Вы знаете что такое Управленческий учет? 27 августа 2007
Степченко Елена Михайловна Руководитель должен взять управленческий учет в свои руки!Вы знаете, как эффективно работает Ваше предприятие? Каково финансовое состояние Вашего предприятия? Сколько денежных средств могут изъять собственники для своих нужд, не причиняя вреда предприятию? Насколько привлекательно Ваше предприятие кредиторам и инвесторам?На такие вопросы зачастую не могут ответить руководители предприятий, не имеющие специальных знаний в области финансов. Или для получения такой информации, предоставляют бухгалтерский баланс.
556. Как развить в себе организованность, пунктуальность, если их явно не хватает для работы и жизни? 22 августа 2007
Пономаренко Виктор Викторович Вопрос не простой. С одной стороны, известно, что формирование характера человека происходит в течение жизни наподобие строительства здания – от фундамента к вершине. И в этом процессе крайне важно – какой именно «фундамент» (в виде свойств нашей нервной системы, особенностей мышления) подарила нам природа. Природу не обманешь! Если, например, человек унаследовал от родителей слабую, легко утомляемую нервную систему, от него не добьешься устойчивой высокой работоспособности – его будет клонить в сон только от мысли о труде.
557. Отдых, полезный для компании 20 августа 2007
Шабанов Сергей Близится лето, и среди различных корпоративных мероприятий на первое место выходят те, которые так или иначе связаны с командообразованием. Термин «формирование команды» достаточно нов для российского рынка. Тем не менее, уже возникла масса продуктов, так или иначе связанных с этой темой: тимбилдинг, тренинг командообразования, командоосознавание, веревочный курс и т. д. Что выбрать: тимбилдинг с экстримом, выездной тренинг или просто совместные игры в футбол? Этим летом на рынке появился новый продукт под названием «командинг».
558. Документооборот с филиалом: без сбоев и проволочек 16 августа 2007
Позднякова Елена Витальевна Чтобы филиал или обособленное подразделение создавали вам меньше проблем, необходимо уделить особое внимание налаживанию документооборота с ним. А также не стоит обходить вниманием и сотрудников филиала. С ними нужно провести специальную разъяснительную работу о том, какие документы, в какой срок и каким образом должны оформляться. Воспользуйтесь для этого советами лектора. Итак, уважаемые слушатели, прежде чем начать наш разговор, напомню, что все первичные документы работники филиала должны составлять от имени или на имя организации.
559. Как повысить качество вашего персонала? 13 августа 2007
Рыбаков Михаил Юрьевич HR-менеджер на собеседовании спрашивает кандидата: — Что Вы можете делать? — Могу копать. — А еще что? — Могу не копать… Теория менеджмента утверждает, что есть несколько видов ресурсов: деньги, оборудование, расходные материалы, информация. И, конечно же, персонал. То есть люди – это такой же ресурс, как и все остальные. Поэтому, как мы говорим о качестве автомобиля и  надежности здания, также правомерно говорить и о качестве персонала. А оно бывает ой какое разное! Наверное, вы наблюдали у себя в компании, что в сложных ситуациях люди ведут себя по-разному.
560. Как при одинаковой представленности продаваться лучше конкурентов? 9 августа 2007
Дорощук Николай Богданович Как при одинаковой представленности продаваться лучше конкурентов? Этот вопрос был задан на форуме сайта «Качественное остроение Дистрибуции (www.kpd.ua). Приведем рекомендации участников форума. В этом вопросе Вам может помочь опыт табачных компаний. Например, компания JTI (производитель марок "Винстон", "Кэмэл") ежегодно проводит сенсус(аудит) своей территории. В результате, в каждой торговой точке выявляются марки конкуренты продукции JTI в разных ценовых категориях. Зная это, компания выставляет цели по продвижению своих брендов именно в этой категории цен.