0 (495) 135-33-75

Статьи по персоналу

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 195 статей.
61. Как мотивировать сотрудников 2 марта 2010
Пичугин Виталий Григорьевич Этим вопросом задаются многие руководители. Ответить на этот него и дать несколько рекомендаций, которые избавят вас от лишних сложностей и помогут легче находить мотивацию для каждого сотрудника — вот цель данной статьи. Автор статьи ведущий учебного центра «Синтон» Пичугин Виталий. (См. курсы, семинары и тренинги по мотивации, стимулированию, развитию персонала) 1. «Тяжёлый случай»Этот тип работником можно назвать с большой натяжкой. Он любит лениться и выпивать.
62. Отправляем на обучение и ждем чуда? Или как получить пользу от «внешнего» обучения сотрудников 11 февраля 2010
Антонова Каролина Этот вопрос возникает перед каждым руководителем, который задумывается об обучении как одного сотрудника, так и целого отдела. Казалось бы, решение вопроса лежит на поверхности: есть должность, есть функциональные обязанности — соответственно, программа подбирается, исходя из возможности развития навыков именно в этом направлении. Далее выбираем подходящего провайдера, исходя из внутренних возможностей, отправляем на обучение и ждем чуда. Но чуда в таких случаях не происходит. Так как подобный подход затрагивает лишь верхушку айсберга, и не приносит удовлетворения ни нам, ни тому самому сотруднику.
63. Качественное образование - источник профессионализма 8 февраля 2010
Журавлева Ирина Витальевна Что нового на рынке труда? Этот вопрос не перестает быть актуальным по сей день. Каковы оценки экспертов? Мы решили поговорить с Ириной Витальевной Журавлевой, профессиональным преподавателем, имеющим многолетний опыт кадровой работы, юристом, научным редактором журнала "Кадровые решения". Кроме этого Ирина Витальевна является автором и преподавателем курса "Школа Кадровика" в Институте повышения квалификации ИКТ; автором книг "Комментарий изменений к ТК РФ", "Кадровику - все о приказах, кадровых и некадровых" и многих других.
64. Кого мы увольняем? 20 ноября 2009
Миляев Андрей Итак, кризис. Очередной бренд, рождающий тренд, обличенный в массовую панику, стрессы и нестабильность. Но – как ни поверни – нам с этим жить, и надо что-то делать с затратами, оптимизировать внутренние процессы, интенсифицировать работу персонала. А это равно аудиту и пересмотру внутренних процессов, перераспределению обязанностей и полномочий, ответственностей и квалификаций, сокращению разных «излишеств» вроде офисов в дорогих, но бестолковых бизнес-центрах, служебного транспорта и прочих привилегий.
65. Мотивация: материальная или нематериальная? 16 октября 2009
Миляев Андрей Вопрос мотивации - едва ли не самый частый вопрос в практике управления персоналом. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что специалисты по подбору персонала и руководители разных уровней задаются им каждый день, и каждый раз ответ на него разный. Часто можно услышать мнение, что единственным способом мотивации являются деньги, которые зарабатывает сотрудник или, в другой интерпретации, деньги, которые сотрудник может зарабатывать. Во втором случае, если рассматривать возможность зарабатывать, в самой постановке вопроса уже есть масса неопределенностей: через какое время, насколько реально, насколько стабильным может быть увеличение, короче говоря, не является ли такая возможность лишь морковкой на палке перед ишаком - вот она, совсем рядом, а дойти до нее не реально СОВСЕМ, хотя направление движения абсолютно верное, и лишь в конце пути, ее, эту морковку, изрядно подсохшую за время пути, МОЖЕТ БЫТЬ тебе и дадут.
66. HR: грани профессии 2 октября 2009
Последнее время значение HR-деятельности в компаниях стало часто обсуждаться и на форумах в интернете, и на газетных и журнальных полосах. Мнения подчас очень различаются. Опыт Анастасии Козыревой, директора по персоналу компании «Альянс РОСНО Управление Активами», позволяет по-новому взглянуть на свою профессиональную роль. «Задача HR-специалиста состоит в организации эффективной работы персонала, помощи в достижении стоящих перед компанией бизнес-целей, – считает Анастасия Козырева.
67. Жалуются Подчиненные и Клиенты? Тогда сделайте соответствующие выводы 25 сентября 2009
Цхвиравашвили Георгий Выслушивать жалобы – неотъемлемая часть работы руководителя. Порой нас осыпают потоком жалоб в довольно нелицеприятной форме. Да, вынести это непросто. Однако если вы подойдете к проблеме спокойно и постараетесь воспринять суть вопроса – будь то недовольство сотрудника или клиента, – то сможете извлечь массу полезной информации относительно того, что происходит в вашей фирме на рабочих местах. (См. курсы, семинары и тренинги по управлению персоналом, для кадровиков, HR, директоров по персоалу) Начнем с того, что жалоба – это, по сути, всего лишь сообщение о том, что человек не получил ожидаемого.
68. Что мешает нам жить хорошо? 11 сентября 2009
Гончарова Светлана «Мы делили апельсин. Много нас, а он один…» (из мультфильма эпохи застоя) Сегодня для любого руководителя предприятия, фирмы вопрос об оплате труда персонала – не простой вопрос. Как правило, перебрав все известные варианты оплаты и не получив оптимального результата, когда и «волки сыты, и овцы целы», руководители ставят перед службой управления персоналом задачу: разработать и внедрить новую современную систему материального стимулирования. Опыт консультирования в области разработки и внедрения систем мотивации персонала позволяет сделать следующий вывод: усилий только служб персонала для решения подобной задачи явно недостаточно.
69. Стукачи в компании 31 августа 2009
Миляев Андрей Как-то, сравнительно давно, пролистывая каналы телепередач, наткнулся на известную передачу на одном популярном телеканале, в котором во всей красе ставился вопрос «Стукач в коллективе». Не знаю, кому как, а мне пришло в голову, что понятие «стукач» относится к школьным временам, когда были «предатели», выдававшие учителям подстрекателей к массовым прогулам и «минёров» учительских стульев. Еще мне вспомнились кадры из фильмов вроде «Место встречи изменить нельзя», где «стучали в ментовку» засланные молодые милиционеры.
70. Что такое интернет-семинары? 28 августа 2009
Макс Котков Реальная виртуальность – береги себя. Помню, лет десять назад мы с другом учились «на права». Практические занятия на автодроме и в городе были замечательными, а вот лекции стали настоящим адом. Мало того, что автошкола находилась на другом конце города, так еще и здание не знало ремонта со времен революции. Занятия длинные, скучные, есть попкорн нельзя, курить нельзя, пить кофе или коньяк тоже нельзя… В общем, не лучшее времяпрепровождение. И вот пару лет назад моя супруга решилась учиться водить машину и попросила найти для нее автошколу.