0 (495) 135-33-75

Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП)

курс повышения квалификации
ID 46428

Актуальность обучения по программе обусловлена требованиями Трудового Кодекса РФ, а также ужесточением конкуренции на рынке общественного питания. С помощью системы качества HACCP (ХАССП) на предприятии сначала анализируют, какие риски могут появиться на разных этапах — от производства до упаковки и транспортировки, а потом выделяют среди них самые критичные и работают над их снижением. В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.

Цель курса повышения квалификации

Совершенствование и получение новых компетенций в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

В программе курса повышения квалификации

  1. Законодательные, нормативно-правовые акты и стандарты, регулирующие деятельность производства пищевой продукции.
  2. Принципы HACCP. 12 шагов внедрения системы HACCP.
  3. Источники опасностей: биологических, химических и физических. Анализ рисков и формирование плана управления опасностями.
  4. Критические контрольные точки и операционные программы. Методика определения опасностей и оценка рисков. Дерево принятия решений.
  5. Обеспечение прослеживаемости продукции.
  6. Санитарные программы, внедрение и верификация.

Результат посещения курса повышения квалификации

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать законодательные, нормативно-правовые акты и стандарты, регулирующие деятельность производства пищевой продукции;
  • знать и уметь вести документацию системы HACCP;
  • знать обязанности и принципы командной работы группы HACCP;
  • знать структура стандарта ISO 19011:2018;
  • уметь применять принципы HACCP и внедрять их на предприятии;
  • уметь обеспечивать прослеживаемость продукции;
  • уметь определять опасности и проводить оценку рисков на предприятии;
  • уметь проводить аудит в соответствии с ISO 19011:2018.

Для кого предназначен курс повышения квалификации

Дополнительная профессиональная программа «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП)» предназначена для руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции предприятий общественного питания: комбинатов питания, предприятий социального питания, ресторанов, кафе, кейтеринговых компаний и предприятий быстрого обслуживания; специалисты проектировочных и технологических бюро, инженеры-технологи и проектировщики предприятий общественного питания, проектно-сметных и проектно-консалтинговых компаний и бюро.

Метод ведения

Обучение пройдет в интерактивном формате, сочетающем элементы лекции, мастер-класса и тренинга.
Можно принять участие как в очном, так и онлайн режиме.

Раздаточные материалы

Предусмотрены.

Документ по окончанию курса повышения квалификации

При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)

Преподаватели курса повышения квалификации

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

25 июня - 24 июля 2025
10:00-17:00
Последний раз заказывали 12 дней назад
13 680 руб. 14 400 руб.
Посмотрите похожие курсы по пищевой промышленности (225) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список курсов по промышленности (292), а также вам могут быть интересны таможенный декларант обучение (46), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...