Организации, в которых есть обособленные подразделения, сталкиваются на практике с большими проблемами в организации кадрового учета и организации кадровых процедур. Ситуацию отягощают разногласия в области гражданского и трудового законодательства, отсутствие законодательных регламентов для решения многих вопросов, крайне противоречивая судебная практика и разные точки зрения государственных органов на работу обособленных подразделений.
Именно обсуждению данных вопросов и посвящен семинар, на котором анализируются проблемы, стоящие перед такими копаниями, оцениваются риски при существующей практике организации работы с учетом изменений, принятых в законодательство, регламентирующее работу с трудовыми книжками, командированием работников из головной компании в обособленное подразделение и обратно и др.
В программе семинара
1. Правовой статус обособленных подразделений: его признаки.
- Право подписи кадровых документов.
- Оформление доверенностей, приказов, положений.
2. Требования налоговых органов к процедуре регистрации по месту нахождения обособленного подразделения: обоснование с точки зрения законодательства.
- При организации работы на дому.
- При разъездном характере работы сотрудников обособленного подразделения и др.
3. Последствия отказа от регистрации. Налоговые санкции и другие риски: их оценка.
4. Контрольные мероприятия инспекционных органов. Какие инспекционные органы проверяют организации при наличии обособленных подразделений. Ответственность должностных лиц: кто будет отвечать за установленные нарушения.
5. Организация кадрового документооборота обособленных подразделений и головной компании.
- Внутренние локальные нормативные акты: порядок формирования, согласования, ознакомления и хранения.
- Порядок оформления трудовых договоров и других кадровых документов.
- Порядок внесения записи в трудовую книжку, простановка печати и подписей. Порядок хранения трудовых книжек, получение при приеме и выдачи при увольнении. Новые требования введенные с 01.03.2008.
- Требования Пенсионного фонда.
- Ведение штатного расписания.
6. Работа совместителей в обособленном подразделении и головной компании: учет часов работы, табелирование и оплата.
7. Командировки между головной компанией и обособленными подразделениями: порядок оформления. Новые требования законодательства по командировкам, вступившие в силу с 13 октября 2008 г.
8. Ведение табеля учета рабочего времени на сотрудников обособленных подразделений: требования законодательства и возможности решения учета.
Для кого предназначен семинар
HR-Менеджеры, HR-сотрудники, сотрудники по работе с персоналом, работники кадровых служб, руководители малых и средних предприятий.
Метод ведения
Теоретические блоки, практические консультации, дискуссия с коллегами.
По окончании семинара: Участники имеют возможность в течении 3-х рабочих дней после семинара задавать вопросы по тематике семинара по электронной почте в рамках услуги «Абонентское обслуживание».
Раздаточные материалы
Участники семинара получат комплект необходимых нормативных актов по вопросам, рассматриваемым на семинаре.
Документ по окончанию семинара
Преподаватели семинара
Отзывы
Похожие курсы
