0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
211. Времена героев и эпоха сильных армий 25 января 2011
Миляев Андрей «…Да набросились [разбойники] на Илью Муромца. Соскочил тут Илья с добра коня, снял шапку с буйной головы, стал он шапкой своей помахивать. Куда махнёт — там улица, назад отмахнёт — переулочек, разметал он все сорок разбойников.» Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич… Времена героев. Мы и сейчас помним эти сказки-былины, читаем их детям. Кажется очень позитивным то, что силой одного героя можно победить армию врагов. Настолько глубоко это в нашем сознании, что вслед за старыми героями рождается необходимость придумывать новых: Бэтмен, Супермен, Человек-Паук.
212. Бои без правил в собственных воротах 17 января 2011
Хомичевская Вера Николаевна В процессе моей деятельности ко мне из разных источников, и в последнее время все чаще и чаще, приходят удивительно похожие в главном, хотя и различные в деталях, "крики души" близких и дальних знакомых, а иной раз и вовсе не знакомых людей. Большинство моих собеседников связаны с малым и средним бизнесом, как правило, они специалисты, профессионалы в своем деле, люди зрелые, уравновешенные и не склонные к скоропалительным выводам. И, тем не менее, в их словах все сильнее проявляется гамма далеко не позитивных чувств – от горького удивления до разочарования и, порою, безысходности.
213. Формирование позитивного мышления 14 января 2011
Луначарская Анна Николаевна Давно известно, что большинство событий происходящих в жизни – нейтральны. Например, дождь – это просто явление природы, только мы можем оценить его и назвать ужасным, серым, или грибным, освежающим, долгожданным, романтичным. Например, вы стоите в очереди и ждете автобус. При этом говорите сами себе: «Как я ненавижу эти очереди, вечно приходится ждать по полчаса, ноги отваливаются, надоели толпы народа… и т.д.» - Что вы будете чувствовать? – Наверное, недовольство и раздражение.
214. Рекламный бизнес: что делать, когда клиент не прав? 11 января 2011
Коленченко Олеся Клиент клиенту рознь. Возможно, когда продаешь технику, дома, продукты и прочие товары, клиент действительно всегда прав. Однако как обстоят дела на рекламной кухне? Стоит ли выяснять, кто «правее»? Необходимо ли во всем соглашаться с клиентом, беря заказ в работу? Может ли, в конце концов, клиент быть не правым? (См. курсы, семинары и тренинги по работе с клиентами, CMR) «Картина маслом» Заказчик – женщина. Бизнесвумен, не отягощенная феминистскими настроениями.
215. Контроль бизнеса на расстоянии 30 декабря 2010
Мальчиков Вадим Распространенный вопрос моих клиентов — как контролировать удаленный бизнес или филиал, чтобы там дела шли так, как они должны идти. На эту тему есть технологии уровня «высший пилотаж», но я расскажу вам про несколько достаточно понятных принципов. Их знают некоторые управленцы, которым выпало счастье поработать с успешными, расширяющимися корпорациями. (См. курсы, семинары и тренинги для руководителей) Но вы даже не представляете, какое количество людей НЕ знает этих вещей, так как вопрос об удалённом управлении по популярности в нашей компании второй, после вопроса о том, как моим сотрудникам удается постоянно сохранять такой накал мотивированности и преданности своему делу.
216. Оценка уровня профессионального выгорания среднего медицинского персонала 21 декабря 2010
Трубина Вероника Введение. В связи с интенсификацией труда, большим вкладом медицинского персонала в объем и качество лечебной работы в медицине остро обозначилась проблема «профессионального выгорания» среднего медицинского персонала. Профессиональная дезадаптация в целом имеет сложные связи с личностными, социально-демографическим факторами, экономическими характеристиками, особенностями условий труда. В тоже время средний медицинский персонал находится под сильным влиянием администрации медицинского учреждения, коллектива врачей.
217. Толкните шантажиста под колеса … 17 декабря 2010
Крутицкая Елена Статья о сложностях выстраивания взаимоотношений начальник-подчиненный, собственник-менеджер. О том, как мы становимся заложниками у тех, кого мы нанимаем. Толкните шантажиста под колеса… Они Как часто мы слышим от коллег по офису надрывное: «Если … я просто уволюсь. Меня достало это … Я, конечно, готов(а) еще потерпеть, но только я не понимаю за что? За эту зарплату? Да пошло оно все … Уж на эти деньги я всегда себе работу найду!». (См. курсы, семинары и тренинги по трудоустройству) Если подумать, то каждый из нас может вспомнить, что подобные заявления делали и мы сами.
218. Часть 2. Манипуляции в процессе организации деловых переговоров 9 декабря 2010
Васькина Наталья Переговорами называется специфический вид совместной деятельности двух и более людей, направленной на обсуждение и поиск решения актуальной для них проблемы. Одним из видов психологического влияния на собеседника в деловых переговорах выступает манипулирование. Манипулятивным признается воздействие на поведение, состояние, мышление собеседника, отличающееся наличием двух целей: явной – декларируемой собеседнику, и скрытой – дающей манипулятору одностороннее преимущество или выгоду.
219. Коучинг в бизнесе 2 декабря 2010
Шорец Марина Бизнес – один из самых ярких инструментов, который человек может использовать для самореализации. Благодаря внедрению коучинга в бизнес скорость реализации идей вырастает в несколько раз. У вас захватывает дух? Слишком высокая скорость? Привыкайте, это бизнес, здесь все происходит немедленно – или не происходит никогда.Привлекая коуча, необходимо осознавать, что вы получите нечто больше, чем просто приближение к заветным целям. По пути – ну просто заодно – вы сможете избавиться от всего лишнего: бессмысленных дел, неинтересных людей, старых вещей, от всей той рутины и суеты, которая заслоняет от вас всю красоту дела, которое вы делаете.
220. Дуракам закон не писан или голь на выдумки хитра 23 ноября 2010
Сурков Петр Павел Кажется, еще Бисмарк предупреждал немцев, чтобы они не ссорились с русскими, поскольку последние, даже на самую изощренную хитрость, способны ответить непревзойденной глупостью. Бисмарк, конечно был не прав… в отношении глупости. То, что он называл глупостью, на самом деле есть ни что иное, как способность русского народа к выживанию в суровых погодных и правительственных условиях. Мы, русские, обычно называем эту способность не глупостью, а смекалкой. О том, как русские решают задачи на выживание, читаем в статье Петра Павла Суркова Дуракам закон не писан или Голь на выдумки хитра … В середине девяностых годов 20 века, одному моему знакомому предпринимателю, а в те времена – простому авто-слесарю из московского техцентра «Кунцево», очень захотелось открыть собственный автосервис.