0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 789 статей.
21. Фундаментальные причины проблем компаний 9 февраля 2015
Макаров Алексей Александрович Столкнувшись с проблемой, мы озадачиваемся лишь тем, как поскорее ее решить. Мало кто разбирается в истинных причинах ее возникновения. Именно поэтому многие компании тратят огромное количество времени и средств на поиск решений. Но стоит залатать лишь одну рану, как появляется с десяток новых. Почему так происходит? Работа с самыми разными компаниями из различных отраслей: торговли, производства, строительства, страхования, фармацевтики и т.д. позволила выявить ряд общих первопричин, из-за которых все эти организации испытывают проблемы.
22. Маркетинг, как основа продаж! Или 100 новых инструментов за 3 дня 9 февраля 2015
Авилова Илона «Российская Неделя Маркетинга 2015» – это ежегодный культовый форум по маркетингу, рекламе, PR, брендингу и Digital. Более 2000 делегатов, 80 ТОП-спикеров индустрии, около 200 рекламодателей, коммуникационных агентств, ведущих деловых СМИ соберутся на одной площадке, чтобы рассказать о последних трендах сферы. Индустрия маркетинга и рекламы каждый год устанавливает свои правила игры, предлагает свежие идеи, новые тренды, нестандартные решения традиционных вопросов. Появляются специалисты, которые заставляют рынок «содрогаться».
23. KPI-Drive в оптовой и розничной торговле: как видеть на несколько шагов вперед? (стенограмма) 6 февраля 2015
Литягин Александр Александрович Светлана Кившик — директор компании «Арома-Люкс» (Екатеринбург, Россия). Род деятельности: оптовая и розничная торговля. Опыт KPI-     управления: 1,5 года.   - Светлана, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о той компании, которой вы руководите. — Добрый день! Мне — 42 года, из них около 10 лет я проработала в управленческом звене нашего предприятия. Довелось побывать и коммерческим директором, а сейчас я возглавляю компанию «Арома-Люкс» и уже четыре года являюсь ее первым лицом.
24. Время для отдыха: когда отдыхать руководителю? Как отдохнуть без последствий, или шеф в отпуске! 20 января 2015
Якуба Владимир Александрович Вы построили собственный бизнес или же возглавили крупное отделение компании, подобрали команду специалистов, рабочий процесс налажен и дела, можно сказать, идут как нельзя лучше – удовлетворение от проделанной работы смешивается с усталостью, а вы всё никак не можете выделить себе время для небольшого отпуска. Но когда и как найти время для того, чтобы неделю-две и отдохнуть, и быть спокойным как за текущие дела, так и за коллектив в целом? Можно ли полностью отключиться от рабочего процесса на время отпуска или же быть постоянно на связи для удаленного контроля? У этих вопросов есть несколько сторон, которые, будучи руководителем, стоит учитывать.
25. «Хлеба и зрелищ!» или парадоксы кризиса 13 января 2015
Пронюшин Алексей Александрович «Парад… смирно! Равнение на середину!» В течение последних двух-трёх месяцев на рынке тренинговых услуг всеми игроками отмечается падение активности. Что само по себе вполне ожидаемо и нормально – ситуация в экономике вынуждает постепенно отказываться от расходов, которые многие считают в такой момент лишними. У компаний встаёт вопрос выживания, и лишь некоторые продолжают реализовывать собственные программы развития персонала. Потребителей услуг бизнес-образования начинают волновать совсем другие вопросы: оптимизации штата, организационные изменения, ценообразование… К слову сказать, такая же ситуация была и в 2008 году, в первые месяцы прошлого кризиса: резко упали продажи групповых корпоративных тренингов.
26. Как выбирать бизнес-консультанта 12 декабря 2014
Макаров Алексей Александрович Бизнес-консультантов с каждым годом становится все больше и больше. Уже на каждом шагу, в каждом письме нам кричат красивые заголовки: «Наша методика повысит Ваши продажи на 50%!» «Захват лидов и привлечение клиентов!» «Ваш персонал будет работать как часы!» «Снизить издержки вам поможет наша инновационная программа!» Как не запутаться в таком многообразии сладкозвучных предложений? Как из сотни консультантов выбрать действительно стоящего? Вообще, стоит начать с того, что популярность услуг бизнес-консультантов абсолютно оправдана.
27. Бытовые продажи. Как «обрабатывают» покупателей на заправках и в магазинах 8 декабря 2014
Голицын Виталий Иванович Заправки BP просто кладезь современных техник продаж. Я купил бутылку воды и подошел на кассу. Продавщица пробила воду, вдруг из под кассы она резко достала вторую бутылку, поставила рядом с первой, уверенно посмотрела мне в глаза и сказала: «Вот Вам вторая за полцены». Я не задумываясь сказал: «Хорошо». Рассмотрим ситуацию с точки зрения технологий продаж. Несмотря на простоту ситуации, здесь были применены сразу четыре продающие техники: - Up Sell - продавщица увеличила сумму чека, предложив вторую бутылку.
28. Назначаем руководителя отдела продаж из числа сотрудников: опыт, ошибки и решения 1 декабря 2014
Кашина Антонина На сегодняшний день многие компании предпочитают «растить» руководителей. Это естественно, т.к. преимущества очевидны: человек уже знаком со спецификой бизнеса, коллективом, структурой и корпоративной культурой компании. Такой подход особенно актуален для организаций, занимающихся специфической деятельностью. Например, для фармацевтических, юридических, IT-компаний, медицинских центров и бизнеса в сфере гостеприимства (HoReCa) это чуть ли не единственный путь формирования кадрового состава, соответствующего требованиям компании.
29. Антикризисные продажи 26 ноября 2014
Фортуна Алексей Борисович Как продавать в кризис? Или что делать продавцу в кризис, санкции, общую разруху. В рынке В2В, и не только, сейчас говорят о спаде продаж. Действительно, в ряде секторов экономики это наблюдается и имеет место быть. Аж с 2008 года. Связывают это сейчас, конечно с санкциями. Также в кулуарных беседах блуждает призрак мирового экономического и финансового кризиса. Оставим специалистам возможность давать определения происходящему в экономике и строить прогнозы. Также, как топ-менеджменту компаний возможность определять ближайшие стратегии развития их бизнеса, и судьбу отделов.
30. Что отличает успешных людей от серой массы 5 ноября 2014
Макаров Алексей Александрович Стать успешным человеком — цель миллионов людей. У каждого эта цель имеет свои масштабы, но критерии примерно у всех одинаковые: определенный статус, достойная работа или бизнес, количество материальных благ, счастливая семейная жизнь и т.д. Но между действительно успешными людьми и теми, кто мечтает таковыми стать, существует несколько довольно ярких отличий. Каких? Будем разбираться. Истина, известная всем Ну и начнем, пожалуй, с банальнейшей мысли — истины, известной каждому чуть ли не с младенческих лет, которая гласит, что учиться нужно на протяжении всей своей жизни.