0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
581. Защита бизнеса, защита активов 21 мая 2007
Торянников Андрей Александрович В последнее время вопросы рейдерства, а также борьбы с ним стали предметом внимания широких кругов общественности. Если несколько лет назад об этом явлении на Российском рынке имели представление только специалисты, в том числе сами рейдеры, да ряд предпринимателей, непосредственно столкнувшихся с попыткой захвата, то сейчас оно широко обсуждается в прессе. В Государственной Думе принимают законы, направленные на усложнение жизни рейдеров и защиту предпринимателей от подобных захватов, однако абсолютного лекарства не изобретено, да и рейдеры довольно быстро адаптируются к новым условиям.
582. Функции продавца в акте продажи (окончание) 21 мая 2007
Вакуров Александр Михайлович Раздел 3. А вот теперь о Ваших функциях в акте продажи В любом акте продажи каждое конкретное лицо выполняет несколько функций:1. Для себя.2. Для клиента. С его точки зрения.3. Так сказать, объективные функции или миссию в этом большом мире.Есть функции продавца в других взаимодействиях, например, со своей женой или со своим начальником.С шефом функция одна: «За что он платит мне деньги? Зачем, для чего я ему нужен?» Приносить заказы, обеспечить постоянный приток денег в фирму. Да, Да! Расслабьтесь, это все, что нужно от Вас шефу, как бы он и не пытался убедить Вас в обратном.
583. Функции продавца в акте продажи (продолжение) 17 мая 2007
Вакуров Александр Михайлович Раздел 2. Будьте готовы самостоятельно отказаться. Что ценят Клиенты? Профессионализм и честность! Проверьте свою убежденность в собственной правоте, прежде чем вступать в контакт. Проверьте основания своих решений и действий. И если Вы правы, если Вы правильно выбрали «объект», с которым вступаете в контакт, то ему будет сложно убедить Вас в обратном. Особенность данной методики в том, что не вы убеждаете Клиента в том, что Ваше предложение ему нужно, а он Вас должен убедить в том, что Ваше предложение ему не нужно.
584. Движение по спирали. Как препятствовать профессиональному выгоранию? 14 мая 2007
Наумова Светлана К развитию или покою? Все в физическом мире стремится к покою. Колебания маятника затухают, предмет падает вниз, сытое животное спокойно отдыхает, рыба ищет тихую заводь, чтобы тратить меньше энергии на борьбу с течением. Человек – единственное живое существо, которое сознательно и без видимой биологической причины сопротивляется энергии угасания. Преодоление доставляет человеку удовольствие, покорение мира дает ему ощущение собственной мощи, мастерства, силы, значимости и просто удовольствия. Почему это происходит? Что толкает человека вперед и вверх? Может быть, наш пытливый ум, который питается информацией, живет новизной, получает удовольствие от осознания новых своих умений? И что происходит, если новизны нет, если все в работе уже известно? Тогда мозг засыпает.
585. Функции продавца в акте продажи (Начало статьи) 14 мая 2007
Вакуров Александр Михайлович Понимание Ваших функций в контакте поможет Вам: Во время сложных переговоров   В продаже товаров и услуг В момент, когда Вам отказывают в ответ на Ваше предложение Когда Вам задают каверзные вопросы во время Вашей презентации или продажи. Итак, что же такое функция?Функция – это не роль, и не цель.Функция – это ответ на вопрос, «Зачем Вы здесь, в этом контакте?» Причем, «Зачем?» - с точки зрения всего объемного процесса, включая все три точки зрения. Здесь мы отвлечемся немного, и поговорим о существующих точках зрения.
586. Коллекция ошибок 10 мая 2007
Шабанов Сергей Управленческие ошибки часто возникают не из-­за отсутствия у руководителей необходимых знаний и опыта, а из-­за неумения их применять. Характерный пример - делегирование полномочий. Сугубо научных знаний в этой области менеджмента не так много. Существует две модели делегирования - традиционная и Бад­Гарцбургская. Есть также ряд достаточно понятных рекомендаций, к примеру, что функции, связанные со стратегическим планированием, делегировать не следует. Однако едва ли найдется область управления, в которой руководители сталкиваются с таким количеством сложностей, как при делегировании полномочий.
587. Проектный подход к личной стратегии 7 мая 2007
Архангельский Глеб Возьмите любое руководство по эффективному управлению личным временем. Одним из ключевых факторов достижения успеха в жизни будет названа постановка четких, конкретных, измеримых, реалистичных целей. Позвольте усомниться. В восточных боевых искусствах часто можно встретить рекомендацию: не концентрируйтесь на предполагаемых действиях противника, не пытайтесь планировать ход боя. Все эти мыслительные конструкции зашоривают ваше восприятие. Они мешают ловить возможности, открывающиеся в ходе схватки, и полноценно использовать эти возможности.
588. Интервью: работа над ошибками 7 мая 2007
Иванова Светлана Самое разумное, что вы можете сделать, собираясь на собеседование – это правильно себя настроить. Вы ничего не теряете, в самом худшем случае просто ничего не приобретаете! Именно с такой установкой и надо идти в бой! Хотя, безусловно, знание некоторых нюансов также не помешает.  Начало. Установление контакта             Очень важно как можно быстрее добиться взаимопонимания с интервьюером. Это нужно для того, чтобы произвести на него максимально позитивное впечатление.
589. Сколько платить за вход в сеть? 3 мая 2007
Жмурко Сергей Большинство поставщиков, сталкиваясь с требованиями супермаркетов, оценивают их как необоснованное стремление сети манипулировать поставщиками. Действительно, чем руководствуются менеджеры по закупкам сетевой розницы, требуя ту или иную сумму оплаты за присутствие товара на полке? Площадью магазина, количеством SKU, размером полки, объемом продаж продукта? Да, эти показатели учитываются. Но главное – рентабельность. Часто производители и дистрибуторы относятся к работе с супермаркетами так же, как и к работе с обычной розницей.
590. Цели построения системы продаж (Окончание статьи) 3 мая 2007
Бакшт Константин Александрович История четвертая: о позитивной лени. Лень, как известно, двигатель прогресса. И качество профессионального управленца, а тем более – собственника, определяется тем, насколько МАЛО он может вкалывать, чтобы успешно решать необходимые задачи. Управленец-трудоголик – уже не вполне профессионален. «Большинство менеджеров слишком заняты, чтобы думать. Большинство менеджеров смотрит на себя, как на бригадира, который задает темп работы для всей бригады. В хорошо организованной корпорации внимания старших менеджеров заслуживают только сложные и неоднозначные вопросы.