0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
641. Личное время: о вреде планирования и пользе лени (начало статьи) 22 января 2007
Архангельский Глеб «Время – деньги» – кто незнаком с этими словами? Аксиома, не подлежащая сомнению и хорошо известная любому руководителю. Ценить время – обязательный элемент деловой культуры. Эффективно организовывать время – совершенно необходимый навык управленца. Время – деньги, это бесспорно! Двадцать первый век поставил аксиому под сомнение. Время уже не деньги – время дороже денег, время важнее денег. В новой экономике жизненные циклы товаров измеряются месяцами, а иногда и неделями. Специалисты по управлению проектами утверждают: в информационном обществе побеждает тот, кто вывел товар на рынок в срок, хотя бы и вдвое превысив бюджет проекта.
642. «Наука побеждать» в практике современного руководителя (окончание) 18 января 2007
Летуновский Вячеслав Владимирович Специфические особенности управленческой системы А.В.Суворова Профессиональная подготовка. «Над ним шутили в штабе иногда, а он в ответ брал сходу города», - писал о Суворове лорд Байрон. О качестве профессиональной подготовки в Суворовских войсках ходят легенды. Французские генералы называли суворовских солдат взрослыми, а солдат других европейских стран по сравнению с ними – детьми. Что же такого особенного делал Суворов в своей боевой подготовке? В принципе, ничего особенного. Просто его действия и в этой сфере как всегда были максимально адекватными ситуации.
643. Клиенто - ориентированность - одна из ценностей компаний 18 января 2007
Ветлужских Елена Николаевна Есть ли связь между клиенто - ориентированностью и удовлетворенностью персонала? На сегодняшний день все больше компаний стремятся к выстраиванию системы обеспечения удовлетворения потребностей клиента и удержания клиента, формированию клиентоо - риентированности. По исследованиям Harvard Business School: высокий уровень обслуживания (отсутствие претензий) увеличивает прибыль на 25-85 %; требуется в 5 раз больше затрат, чтобы привлечь нового клиента, чем удержать старого; лояльные клиенты тратят больше; ROI (Return on investment ) от маркетинга для существующих клиентов в 7 раз больше, чем для потенциальных будущих клиентов Становится актуальным отслеживать изменения потребностей клиентов, уделять внимание повышению ценности услуг и продукта для клиента, в том числе повышать качество услуг.
644. «Наука побеждать» в практике современного руководителя (начало статьи) 15 января 2007
Летуновский Вячеслав Владимирович Введение Итак, почему Суворов? – Начнем издалека. Более 15 лет в нашей стране выстраиваются рыночные отношения. В своих попытках повысить эффективность управления бизнесом и людьми мы в основном опираемся на западный опыт, большей частью американский. Последнее время к нему добавился и японский. Но все чаще и чаще на конференциях и семинарах, я слышу голоса наших российских менеджеров, что мы не американцы и не японцы, мы не Х, не Y и не Z, мы - другие. Конечно же, эти голоса правы – мы действительно другие.
645. Портрет профессии 15 января 2007
Иванова Светлана Менеджер по маркетингу Говорят, «маркетинг создан для того, чтобы заставить людей покупать то, что им не нужно». Конечно, это не совсем так. Многие важные и полезные товары доходят до потребителя только в результате хорошей работы маркетологов. В этом заключается социальная роль менеджера по маркетингу. Для компании он – одна из ключевых фигур, которая определяет успех ее сбытовой политики. Перед тем, как продавать, надо создать концепцию продвижения, образ товара или услуги, выбрать рекламную и промоушн - политику.
646. Критерии результативности краткосрочного обучения 11 января 2007
Ветлужских Елена Николаевна При краткосрочном обучении используются следующие критерии: Удовлетворенность сотрудника,  прошедшего обучение  в приобретении  необходимыхзнаний, навыков и качеств, Эффективность внесенных сотрудником, прошедшим обучение, предложений по усовершенствованию его  (отдела/подразделения)    деятельности     или  выполнение сотрудником специального задания. Удовлетворенность руководства обучившегося. Рассмотрим данные критерии: Критерий 1, Удовлетворенность сотрудника, прошедшего обучение.
647. Почему все не так в нашей жизни? 11 января 2007
Свияш Александр Так уж устроены люди, что им всегда чего-то хочется. Самое простое желание, например, чтобы все было хорошо. Здоровье, работа, семья, дом, деньги, отдых и другие человеческие радости. Но к сожалению, далеко не у всех дела складываются так, как хочется. Конфликты в семье и на работе, проблемы со здоровьем, отсутствие денег и другие нерадостные факторы отравляют нам жизнь. Желаний множество, и большинство из них невозможно реализовать по самым разным причинам. Конечно, что-то у нас получается, но часто с приложением огромных усилий и так нескоро, что мы устаем ждать.
648. Народный контроль 28 декабря 2006
Шабанов Сергей 70% причин потери покупателей связаны с эмоциями, в то время как только 30% обусловлены качеством товара. Практика внедрения российскими компаниями эмоциональных продаж показывают: поставить себя на место покупателя не так просто, как кажется на первый взгляд. Можно назвать несколько причинам повышения интереса к эмоциям в продажах. Во-первых, это современная тенденция маркетинга, связанная с управлением впечатлениями покупателя. Авторы книги «Бизнес в стиле фанк» так и говорят «даже традиционные промышленные фирмы признают, что путь вперед лежит через эмоции и воображение».
649. Признаки системного сопротивления при нововведениях 25 декабря 2006
Вакуров Александр Михайлович Способы и признаки системного сопротивления при нововведениях, либо при корпоративном обучении (тренинге), инициированном руководством. Системным сопротивлением© мы называем сопротивление, возникающее в системе, в результате начала любых нововведений, затрагивающих глубинную системную структуру, либо глубинные системные процессы. Степень глубины определяется степенью отклика на воздействие. Чем сильнее отклик (т.е. мощнее, прочнее и долговечнее изменения), тем глубиннее структура или процессы затронуты в системе.
650. Мы - Команда 21 декабря 2006
Громова Марианна Владиславовна Что необходимо знать руководителю о командной работе «Мы - это больше, чем я и ты»           Бертольд Брехт           В психологии есть такой феномен: присутствие других людей оказывает влияние на человека. Причем, интересно, что это влияние может, как активизировать его деятельность, так и, наоборот, тормозить ее. Суть в том, что если сотрудник компетентен в определенной сфере, то наличие рядом с ним других людей будет повышать качество его работы и скорость ее выполнения.