0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
701. Корпоративный стандарт организации времени персонала 26 августа 2006
Архангельский Глеб Фрагмент из книги «Организация времени: от личной эффективности к развитию фирмы» В одной из своих последних работ гуру менеджмента Питер Друкер замечает: в XX веке менеджмент в совершенстве овладел искусством повышения эффективности физического труда. Задача менеджмента в XXI веке – научиться управлять эффективностью управленческого и творческого труда. Отчасти эту задачу решает тайм-менеджмент (управление временем, организация времени). Но лишь отчасти. Проблема в том, что классические технологии управления личным временем разрабатывались для свободного применения людьми, уже мотивированными на повышение личной эффективности.
702. Право на злую волю 21 августа 2006
Ценев Вит С детских лет мы хорошо усвоили, что одна из наивысших ценностей, которая есть у человека – это его свобода. Человек волен выбирать свое настоящее и будущее, человек волен жить там, где ему хочется, и жить так, как ему нравится. Он может захотеть стремиться чего-то достигнуть в этой жизни, и может не стремиться ни к чему и отрицать саму жизнь. В любом случае, он свободен и волен делать свой выбор самостоятельно. Все мы знаем, что это так. В жизни человека нет никаких ограничений, но есть препятствия, которые он волен или преодолевать, или мириться с ними.
703. Разговор в дверях: выходное интервью 18 августа 2006
Лебедева Наталья Интервью данное Натальей Лебедевой, компания "KPG Training Center Ivanova & Lebedeva" для журнала "Секрет фирмы", Софье Мармеладовой СФ: Что такое выходное интервью? Наталья Лебедева: Это процедура, сопровождающая увольнение сотрудника компании. Выходное интервью рекомендуется проводить независимо от того, по чьей инициативе происходит увольнение. Помимо вопросов трудового права, которые неизбежно возникают в этой ситуации, компании необходимо решить ряд проблем другого характера, например, связанных с корпоративной культурой и репутацией.
704. Удовольствие, которое не купишь за деньги 14 августа 2006
Коншина Юлия Люди не являются собственностью компаний. Они уходят туда, где для них созданы лучшие условия. Крепостное право в России отменили 145 лет назад. О формировании лояльности клиентов представители российской управленческой элиты заговорили давно, о приверженности собственного персонала – сравнительно недавно. То руки не доходят, то бюджета не хватает. Лишь в очень немногих современных российских компаниях к human resource относятся как к деловому партнеру. В основном же, по старинке, руководители мыслят категориями «рабочей силы».
705. Специализированные тренинги профессиональных продаж инвестиционных услуг на рынке ценных бумаг 10 августа 2006
Хрущёв Михаил  Львович Продажа инвестиционных услуг – весьма сложное дело, в первую очередь, потому, что многие потенциальные клиенты весьма приблизительно знают, что конкретно представляют собой предлагаемые услуги и каким образом они могут воспользоваться данными услугами. С другой стороны, растущая инфляция, съедающая с большим трудом собранные накопления, заставляет людей искать всё новые способы сохранения и, по возможности, увеличения этих накоплений. Привычные способы хранения и накопления «под подушкой» или, в лучшем случае, в сберкассе, уже не обеспечивают сохранности их в полном объёме из-за постоянно растущей инфляции.
706. Когда нет команды 7 августа 2006
Сартан Галина Николаевна «Я в подчинении сразу двух директоров, - сетует секретарь крупной нефтеперерабатывающей компании. – Оба молодые, энергичные, здравомыслящие и очень перспективные. Но, договориться с ними невозможно. Каждый требует, чтобы его поручения выполнялись в первую очередь. Порой просто разрываюсь. Что мне делать? Как найти выход из этой ситуации?» Действительно не простая ситуация. Давайте попробуем в ней разобраться. «Компания – мой второй дом», - говорим мы с иронией, задерживаясь допоздна в офисе. А ведь, во многом, это правда.
707. Динозавры не спешат вымирать 3 августа 2006
Архангельский Глеб «Бумажные» средства планирования не сдаются в борьбе с «электронными» Современный менеджер, задумывающийся о своей эффективности, не может пройти мимо электронных способов планирования и организации личной работы. Мой опыт консультирования в области личного и корпоративного тайм-менеджмента показывает, что различные супер-современные высокотехнологичные средства могут не только экономить личное время, но и отнимать его. Всем нам прекрасно знакома картина: личное планирование ведется в Outlook, который синхронизируется с Palm, к которому добавляется планировщик в мобильном телефоне, который… И в результате сверхсрочное и сверхважное дело записывается на красном стикере и прилепляется на монитор, потому что иначе оно утонуло бы в этих технотронных безднах.
708. Организация внутрикорпоративных центров подготовки и переподготовки персонала 2 августа 2006
Сартан Галина Николаевна В сфере дополнительного образования в последнее время появилось еще одно направление – это внутрикорпоративные учебные центры. Именно в них, а не в институтах повышения квалификации сотрудники получают начальную профессиональную подготовку, необходимую для компании. Преимущество внутрикорпоративных учебных центров в том, что они создают специализированные программы, направленные на целевую подготовку сотрудников компании. Как правило, данные программы не тиражируются и не распространяются на компании, занимающиеся тем же в бизнесе.
709. Профессиональные компетенции сотрудников, как инструмент конкурентоспособности организации 31 июля 2006
Шакун Юрий Александрович Растущая конкуренция на всех сегментах сегодняшнего рынка на деле доказала формулу успеха: "20% коммерческого успеха зависит от производства, 80 % зависит от людей". По оценкам практиков одной из самых сложных задач для высшего менеджмента компаний является организация выполнения тактических целей подразделений таким образом, чтобы в итоге выполнялись стратегические цели организации. Так же трудно совместить цели организации с целями каждого сотрудника. Эта проблема осложняется организационными процессами, такими как быстрый рост или сокращение, слияние или разделение организации.
710. Планирование или спонтанность? 31 июля 2006
Ценев Вит Многие люди мне вот пишут, что – очень странное дело у них получается. Чем тщательнее они все запланируют и круто придумают, что, как и почему в каких случаях нужно делать, тем все иначе и как-то не так развивается. Все коту под хвост, все идет не так, иначе, и совсем не так, как ты предполагал. От судьбы не уйдешь, как говорится. И вот парадокс: те же самые люди говорят, что если они делают что-то вне плана, то у них оно получается гораздо лучше. Странно, не правда ли? Все предусмотрел, все просчитал, все варианты учел, – и просчитался.