0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
711. Промоушн-акция как эффективный инструмент стимулирования продаж: часть 2 25 июля 2006
Олейник  Карина Основные элементы промоушн-акции, направленной на продавца. Любопытно, что основные элементы промоушн-акции, направленной на конечного потребителя и на продавца оказываются одними и теми же. Однако их задачи и формы будут различаться, порой принципиально. Понимание этого позволяет избежать немалого числа ошибок, допускаемых при подготовке подобных проектов. Информирование Если вы запускаете промоушн-акцию, продавцы (дистрибьюторы, посредники, дилеры, розничные торговцы) должны об этом знать, причем заранее.
712. Разделяй и властвуй — сражаясь с неприятными делами 24 июля 2006
Архангельский Глеб Как часто не хватает сил собраться с духом и сделать приоритетное, но неприятное дело! Как часто мы прячемся за разгребанием «текучки», в то время как на горизонте «висит» что-нибудь жизненно-важное. Когда же мы наконец беремся за него, оно уже выросло до необъятных размеров. То, что месяц назад можно было решить телефонным звонком, пусть и неприятным, сегодня требует несколько дней и массу головной боли. Давайте рассмотрим проблему борьбы с таким промедлением как небольшую войну. Войну с самим собой, либо с задачей, к которой никак не удается приступить.
713. Не отпускай свой разум! 19 июля 2006
Хакимова Юлия Искандеровна Вы собираетесь в отпуск? Что может быть еще приятнее?! И мысли Ваши уже только о том, как сходить в магазин за новым купальником, пляжной сумкой или солнечными очками. Что ж, это вполне понятно. Из монотонного ритма, от которого мы устаем за полгода, приятно вырваться и подумать о «солнечном», но при этом важно грамотно отвлечься от задач, которые все еще висят на нас. Если Вы руководитель отдела или компании: За месяц до отпуска отметьте в своем календаре ожидаемые дни отпуска, спланируйте желаемые и приоритетные встречи и проекты, подготовьте необходимые для этого материалы – дайте задание секретарю обзвонить всех тех, с кем нужно будет встретиться, найти нужные бумаги, перенести встречи, если они «попали» под отпуск.
714. Подлейте масла в двигатель торговли 17 июля 2006
Сартан Галина Николаевна Один из самых сильных ударов кризисы наносят по рекламе, поражая ее только-только сформировавшийся рынок. Количество заказов уменьшается, цены растут. Чтобы быть успешными, рекламистам приходится доказывать клиентам эффективность своих услуг. Возростают требования к рекламному продукту, а так же количество критериев его оценки. Повышается роль психологической составляющей рекламного сообщения. И поэтому невольно возникает вопрос: кто и по каким законам формирует влияние рекламного продукта? Поэтому, рассуждая о термине «рекламный психолог» или «психологический рекламист», хочется сказать, что здесь нет единой «системы координат».
715. В двух шагах от хама 17 июля 2006
Ценев Вит В толковых словарях слову «хам» можно найти, как минимум, два значения. Первое из них передает процесс жадного поглощения, поедания. «Хамкать», «похамать». Второе, в современном смысле, означает «грубиян». А раньше хамом называли слугу, крепостного мужика. Хам – это «грубый, наглый человек» (Ожегов), хам – это «лакей, холоп, неуч» (Даль). По библейской легенде, Хам – это имя одного из сыновей Ноя, который однажды увидел отца голым и высмеял его. За это безобразие Хам (и его потомки) были прокляты и осуждены на рабство.
716. Смысл смысла жизни 10 июля 2006
Ценев Вит Если «копать неглубоко», то «смысл жизни» – это чувственное переживание некоторой ценности, которая укрепляет и стимулирует активное деятельное начало в человеке. Я бы особенно хотел подчеркнуть, что переживание смысла жизни – это именно переживание, а не умозаключение. Переживая любовь, мы любим. И, переживая счастье, мы счастливы. Но, убеждая себя в том, что мы любим, и убеждая себя в том, что мы счастливы, – мы не чувствуем на самом деле ни любви, ни счастья. И, напротив, переживая любовь и счастье, мы не нуждаемся ни в каких умозаключениях.
717. Тренинг или консалтинг? Вот в чем вопрос 7 июля 2006
Александров Сергей Александрович Все чаще перед активно развивающимися фирмами встает задача, связанная с повышением квалификации работающего у них персонала. И, пожалуй, самым популярным на сегодняшний день методом для ее решения является тренинг. У фирмы, впервые решившей организовать обучение своих сотрудников, появляется множество вопросов, связанных с выбором тренинговой компании, постановкой целей на тренинг, с определением программы и т. д. Вот только всегда ли можно решить задачи, которые стоят перед фирмой только тренингом? Где границы эффективности тренинга, как их определить, и что действительно может дать обучение (какие результаты)? К тому же, как определить потребность в обучении? Хочу поделиться примерами из своей практики бизнес-тренера, чтобы были понятны типичные ошибки при организации обучения и выборе тренинговой программы.
718. Бизнес-коучинг 5 июля 2006
Летуновский Вячеслав Владимирович Почему коучинг и почему бизнес? Коучинг – потому, что настало его время, время столкновения двух парадигм технологической с заранее запрограммированным результатом и майевтической (от маевтика (греч.) – родовспоможение) с результатом отнюдь не запрограммированным, а лишь позволяющей и создающей условия для того, что должно родиться в свободном творческом процессе. Давно уже говорят о коучинге индивидуальном, профессиональном, коучинге команд, коучинге компаний. Можно, пожалуй, уже начинать говорить о коучинге целых стран, в особенности такой страны как наша, которая в настоящее время является настоящей ареной борьбы различных технологий, манипулирующих сознанием.
719. Покажи врагу дорогу к жизни 4 июля 2006
Архангельский Глеб Большинству успешных менеджеров хорошо известны принципы управления временем, без которых невозможно эффективно достигать результатов. Проблемы начинаются, когда мы пытаемся применить эти принципы в непредсказуемой окружающей среде, агрессивно претендующей на наше время. Возникает вопрос: как лучше всего построить борьбу с окружающими за личное время, за право расходовать его так, как вам представляется оптимальным? В арсенале китайских стратагем есть одна, важность которой трудно переоценить: «Покажи врагу дорогу к жизни».
720. Ценность в жизни 3 июля 2006
Ценев Вит Ленивые люди на предложение встать с диванчика и сделать, наконец, что-то полезное, обычно спрашивают: а зачем? А какой в этом смысл? Ну, встану. Ну, сделаю. А дальше что? А чёрт его знает, что дальше. Как в анекдоте про негра (ой-ой, про афроамериканца, политкорректность), который лежит у бананового дерева: «а я и так лежу». Но ответы вопросы о смысле (в том числе и смысле жизни) трудно найти, не соотнося их с ценностями. А что такое ценности? А ценности, друзья мои, – «это специфические формы смысловых образований в личностных структурах».