0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
71. Что такое «зона комфорта» и надо ли из нее выходить? 11 июня 2013
Щелконогов  Михаил Николаевич Первое. Зона, она и в Африке зона. Почему в зоне люди зачастую обвыкаются и очень даже неплохо себя чувствуют? Потому что зона – это всегда стабильность. Все понятно: что, когда, за чем, мало-мальски сыт и одет, а много ли человеку нужно? Чашка горячего чая да сигареты, да «за жисть» поболтать с соседом. То же и в любой человеческой жизни. Каждый рано или поздно обретает свою зону комфорта. А после кризиса среднего возраста, после 35 лет, большинству или уже обломали крылья, или человек их сложил сам.
72. Как оптимизировать затраты на персонал магазина? (продолжение) 6 июня 2013
Володин Павел Владимирович Оптимизация затрат на персонал. Зачем это надо?       Затраты на персонал являются одной из самых больших статей расходов любой торговой компании, любого магазина. При этом сами затраты очень сильно дифференцированы: рассчитываются персонально для каждого человека (в некоторых случаях для небольших групп людей). Разумно предположить, что больших структурах торговой компании или магазина существуют лишние (чаще всего дублирующие друг друга) функции разных людей. Причина появления таких «наложений» проста - число персонала росло постепенно, по мере развития организации.
73. Чем инвестор отличается от спекулянта? 24 мая 2013
Евстегнеев Александр Призывы «стать инвестором», «заработать деньги на фондовом рынке» и «проинвестировать свои деньги в МММ» и прочие компании, обещающие высокий и даже «гарантированный доход» – это печальная примета современности. Порой меня сильно удивляет человеческая глупость. В моем понимании «инвестиции» и «спекуляции» – это очень разные понятия. Для наглядности приведу простой пример: купить коммерческую недвижимость в хорошем месте и сдавать ее в аренду – это инвестиция.
74. Счета-фактуры: новые правила документооборота. Пост-релиз 21 мая 2013
Мамина Ирина Леонидовна 15 мая 2013 года в рамках бесплатной образовательной  Школы налогоплательщика  компания «Профессиональная Арена» совместно с МГО ОПОРЫ России  провели уже третье занятие проекта «Счета-фактуры: новые правила документооборота», которое привлекло более 1500 слушателей из разных уголков России. Возрастающий интерес к мероприятиям Школы  не случаен, ведь темы от занятия к занятию становятся все актуальнее и злободневнее. Вот и проблема применения налоговых вычетов  на протяжении многих лет является одной из самых насущных для налогоплательщиков.
75. Бесплатная Школа Налогоплательщика. Вопрос –Ответ 15 мая 2013
Максимова Ольга Викторовна Как правильно отразить экспорт в Украину. Какие документы нужны, проводки и надо ли вести раздельный учет? Ответ: Так как с Республикой Украина каких-либо соглашений о принципах взимания косвенных налогов Правительством РФ не заключалось, то уплата и принятие к вычету НДС при вывозе товаров с территории РФ в рассматриваемом случае осуществляются на общих основаниях - в соответствии с нормами НК РФ. НДС Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признается, в частности, реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ.
76. Российская неделя маркетинга 2013 15 мая 2013
Манихин Алексей 24-26 мая в Москве пройдет Российская Неделя Маркетинга 2013 – самый масштабный в России форум по маркетингу, рекламе, PR, брендингу и digital. Заявленное число участников – более 500 делегатов. Форум также будет транслироваться в режиме онлайн для участников из России и СНГ. Официальный сайт форума: http://rmweek.ru/?utm_source=bseminar Самые лучшие российские эксперты в области коммуникаций соберутся, чтобы обсудить глобальные тренды в маркетинге, поделиться собственным уникальным опытом, рассказать о наиболее эффективных технологиях и инструментах увеличения прибыли, в том числе: Игорь Манн, основатель издательства “Манн-Иванов-Фербер”; Ольга Грамолина, управляющий директор BBDO Group; Василий Воропаев, основатель и генеральный директор Free-lance.
77. Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов и пооперационное исчисление себестоимости 8 мая 2013
Ковалев Сергей Михайлович Применение технологий функционально-стоимостного анализа повышает эффективность управленческих решений Уже немало российских компаний могут ответить на вопросы типа: сколько стоит данный продукт или услуга, либо сколько тратит то или иное подразделение. Однако даже "продвинутые" на вопрос сколько стоит та или иная операция, точно отвечать пока еще не любят. Связано это не с тем, что в компаниях никто не может считать. Стандартной причиной этому является отсутствие в компаниях формализованного описания их бизнес-деятельности.
78. Как оптимизировать затраты на персонал магазина? (начало статьи) 30 апреля 2013
Володин Павел Владимирович Традиционный метод «оптимизации» затрат.        Существует множество способов увеличения прибыли: рост выручки за счет привлечения клиентов с помощью маркетинговых акций, увеличение объемов закупок у одного поставщика с целью снижения закупочных цен, создание искусственной конкуренции между поставщиками и целью получения дополнительных скидок и многое другое.         Одним из распространённых способов сокращения издержек является сокращение расходов на персонал.
79. Налог на добавленную стоимость: просто о сложном 16 апреля 2013
Максимова Ольга Викторовна 10 апреля 2013 г. в Центральном доме предпринимателя прошел семинар «НДС 2013: последние изменения и сложные вопросы». Мероприятие организовано в рамках образовательного проекта «Школа налогоплательщика», инициированного компанией Профессиональная Арена и МГО ОПОРА РОССИИ при поддержке ОПОРЫ РОССИИ и Российской Коллегии аудиторов. В работе семинара приняло участие более 1300 участников, из которых более 1000 слушателей, не имевших возможность очно присутствовать в пресс-центре, следили за происходящим в режиме видеоконференции.
80. КСОРП: от «А» до «Я» 11 апреля 2013
Матвиенко Светлана Обучение проводится в каждой компании. Как правило, оно начинается с появления единичных тренингов/ лекций /инструктажей. Но рано или поздно возникает необходимость продуманного, осознанного и комплексного подхода к обучению и развитию человеческих ресурсов. Иными словами, тогда перед специалистом по обучению (будь он руководитель отдела обучения или единственный в компании тренинг-менеджер) встает масштабная задача: создание корпоративной системы обучения и развития персонала (КСОРП). Корпоративная система обучения и развития персонала (КСОРП) – это комплекс мероприятий, направленных на развитие профессиональных компетенций сотрудников всех уровней и должностей.