0 (495) 135-33-75

Статьи по личной эффективности

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 239 статей.
131. Как эффективно провести совещание и получить результат 28 января 2009
Орлов Андрей Анатольевич Ни для кого не секрет, что к эффективным и результативным совещаниям необходима тщательная подготовка. И у многих, особенно начинающих руководителей, эта подготовка вызывает определенные трудности. Отсутствие должной подготовки может привести к тому, что сотрудники будут считать эти совещания бесполезными, и каких-то заметных изменений после совещаний не произойдет. Как же тогда провести совещание, которое бы сподвигло сотрудников на подвиги? Чтобы подготовить группу к активному участию в совещании и вести совещание в необходимом для руководителя направлении существует шесть шагов.
132. Самомотивация 28 января 2009
Суворова Елена Любая работа, даже самая желанная, имеет обыкновение надоедать… Абсолютно неважно чем именно вы занимаетесь, кем работаете и насколько любите свое дело. Любой однообразный (и даже разнообразный, например, творческая, изобретательская деятельность) труд надоедает – это раз. Людям свойственно делать остановки в пути и перепроверять себя, свои цели и убеждения, осмысливать свой новый опыт, переоценивать себя и окружающую действительность – это два. Почему надоедает? Одна из основных причин демотивации – внутренний конфликт чувств и разума.
133. Манипулятивное влияние и защита 11 января 2009
Устинов Дмитрий Юрьевич Что такое манипуляция? Каковы эффективные методы скрытого влияния на людей? Как защищаться от влияния? Манипуляция - хорошо это или плохо? Надо ли опасаться манипуляции? Множество людей, интересующихся практической психологией, заинтересовано улучшить свой психологический инструментарий и мастерство влияния на других. Однако с этими вопросами еще не разобрались даже специалисты-психологи, не говоря уж о просто заинтересованных людях. Если посмотреть исследования на тему манипуляций, мы обнаружим: сколько авторов и школ, столько и мнений.
134. Ваше будущее определяете вы, а не ваше прошлое 30 декабря 2008
Козлов Николай Иванович Сколько раз вы откладывали ваши планы, говоря себе и остальным, что непременно попробуете сделать это позже, когда наступит время. Как часто оно наступало, и когда это самое «время»?... Как же это перерасти? Как научиться принимать решения и воплощать их в жизнь? Как открыть себя миру новых возможностей?Николай Иванович Козлов профессиональный психолог, директор центра практической психологии «Синтон» и ведущий российский писатель в области практической психологии готов поделиться с нами своими важнейшими замечаниями о будущем и прошлом: А что есть Я? Я никогда не могу этого знать, поскольку мои мнения ограничены жесткими рамками представлений из прошлого опыта.
135. Психологическая сила и уверенность. Как их развить? (окончание статьи) 22 декабря 2008
Устинов Дмитрий Юрьевич И ваше внимание будет направлено уже не на то, как вас оценивают (и тогда автоматически вы почувствуете психологический дискомфорт и скованность), а на оценивание самому этих обез…, простите, людей. И тогда вы будете чувствовать себя гораздо более свободно и комфортно. По-другому говоря, вы смещаете фокус внимания с себя — на человека, которого вы рассматриваете. И наблюдаете за ним, думаете про него: - Вот лицо какое интересное…— А какого цвета у него глаза…?— А куда он едет…?— А кем он работает?— Наверно, нелегко ему живется…?— Интересно, кем работает…?— А что у него в личной жизни…?— Надо же, смущается почему-то…? В результате, если вы честно все это время думаете про него, пытаетесь почувствовать, что он чувствует, настраиваетесь под этого человека, ваше внимание на 100 % занято делом.
136. Я создаю вдохновение на сцене 18 декабря 2008
Незовибатько Игорь На своём тренинге «Искусство выступать, влиять и вдохновлять» я уделяю особое внимание умению вызывать в себе в нужное время в нужный момент состояние вдохновения. Методика моя опирается на мой профессиональный актёрский и режиссёрский опыт, а так же на опыт тех людей, кто выступает с успехом и стабильно достигает во время публичных выступлений нужного настроя и отклика публики. Для чего нужно это состояние? Вспомните, когда в вашей жизни – в течение несколько минут или даже целый день – всё как бы само собой складывалось.
137. Психологическая сила и уверенность. Как их развить? (начало статьи) 16 декабря 2008
Устинов Дмитрий Юрьевич Можете ли вы назвать себя психологически сильной личностью? Думаю, на этот вопрос сложно ответить сразу по той причине, что понятие «психологически сильная личность» является недостаточно прозрачным. У каждого человека возникают в связи с этим понятием целый ряд ассоциаций: уверенность, спокойствие, самодостаточность и независимость, сильная воля, эмоциональное равновесие, умение выдерживать стрессовые ситуации, самообладание, умение выбрать оптимальное решение в сложный момент. Действительно, все эти качества являются различными гранями психологически сильной личности, а само это понятие — составным, т.
138. Подбирайте слова! или публичные коммуникации в трудные времена 24 ноября 2008
Пронюшин Алексей Александрович Репутационные последствия финансового кризиса условно можно обозначить двумя крайностями: Вам и вашей компании доверяют, как прежде (или даже больше) или Вам не подадут руки. Какой вариант развития событий ожидает Вашу компанию? Спросите об этом свою пресс-службу. Финансовый кризис осени 2008 года стал, по-видимому, самой “горячей” темой, обсуждаемой в деловых кругах. Специалисты разных сфер начали обсуждать те проблемы, которые выявил кризис в их предметной области. Прежде всего, это коснулось политики финансовых корпораций, сферы управления банковским сектором.
139. Многоликое чувство вины 17 ноября 2008
Швецов Денис Многие люди, слыша слова «чувство вины», сразу представляют себе самый простой и известный подвид этого ощущения: когда человек после плохого поступка чувствует себя виноватым (что-то вроде внутреннего наказания, которое, якобы, уберегает в дальнейшем от подобных проступков). Но многих удивляет, сколько разнообразными могут быть облики чувства вины в нашей повседневной жизни. Перечислим некоторые примеры «отпрысков» чувства вины, а вы вспомните — у вас в жизни такое было? Представьте, человек собирается утром на работу, торопится.
140. Как продавать себя внутри компании 30 октября 2008
Долгих Валерия Если Вам кажется, что Вас недостаточно ценят на работе, не замечают Ваших заслуг, на Вас сваливают весь мыслимый и немыслимый объем работы и при этом относятся к нагрузке, которую Вы на себе «везете», как к чему-то само собой разумеющемуся, - это значит, что Вы относитесь к такому типу сотрудников как «Рабочие лошадки». Поздравляю! Что это значит? Что Вы так и будете везти на себе весь груз обязанностей и ответственности. И только в тот момент, когда Ваше терпение иссякнет и Вы уйдете со своей нынешней работы, Ваше руководство с удивлением обнаружит, что один человек не в состоянии справиться с таким объемом работы.