0 (495) 135-33-75

Статьи по личной эффективности

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 239 статей.
151. Командный тайм-менеджмент и мотивация 3 апреля 2008
Бехтерев Сергей Эффективность использования нашего времени зависит не только от нас, но и от коллег, которые нас окружают, от подчиненных, которым постоянно нужна какая- то информация и поддержка, и, конечно же, от руководителей, которые всегда обладают наивысшим приоритетом и могут беспрепятственно менять наши планы. При этом от слаженности командной работы, от уважения к времени друг друга, в значительной степени зависит степень мотивированности сотрудников компании. По опыту корпоративных проектов внедрения тайм-менеджмента, несостыковки в командной работе являются одним из самых главных поглотителей времени и одним из важнейших факторов демотивации сотрудников.
152. Прошу слова! (продолжение) 6 марта 2008
Устинов Дмитрий Юрьевич Методы торжественной речи Мой прадед говорил:Имею желание купить дом – но не имею возможности!Имею возможность купить козу – но не имею желания!Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!(«Кавказская пленница») Или, по-простому говоря, способы произнести торжественную речь. Разберем три основных метода, каждый из них хорош по-своему и имеет свою прелесть. Если вы выберете и усвоите хотя бы один любимый способ, он будет вас выручать всю жизнь. А если вы освоите все три - и будете проявлять разнообразие и оригинальность, то слава хорошего оратора вам обеспечена.
153. «Агрессивный» поиск работы 6 марта 2008
Рыбаков Михаил Юрьевич Статья написана для сайта Учебного центра «Синтон» и посвящена тому, как получить ту работу, которой вы достойны (и даже чуть лучше). Так случилось, что достаточно часто я консультирую людей на тему того, как достичь лучшей жизни. Нет, не о том, как получить большое наследство - это к другим - а о том, как начать зарабатывать хорошие деньги. При этом занимаясь любимым делом. И очень часто приходится наблюдать, как люди - классные специалисты в своей сфере - влачат относительно жалкое существование.
154. Прошу слова! 3 марта 2008
Устинов Дмитрий Юрьевич Искусство торжественной речи Человеческий мозг начинает работатьс момента рождения человека,и не прекращает это делать до тех пор,пока вы не выходите на публику с речью… Основной закон нейропсихологии. Знаете, что более всего объединяет всех людей на нашей планете? Праздники? Да, это так. Но еще больше людей объединяет НЕУМЕНИЕ и СТРАХ произносить праздничные речи.  Каждому человеку знакомо чувство оцепенения в теле и пустоты в мозгах, посещающее на торжественной трибуне, или за праздничным столом или на банкете, когда надо «красиво сказать».
155. Рекомендации по развитию лидерства и харизмы руководителя 3 марта 2008
Лаврик Елена Кирилловна Хороший, эффективный руководитель. Кто он? Какими качествами должен обладать? Большинство руководителей знают и могут сходу ответить на этот вопрос: это знания и навыки целеполагания и планирования, мотивирования подчиненных, делегирования и контроля. Нас этому обучают в ВУЗе, мы читаем об этом в специальной и в популярной литературе. Наконец, мы составили об этом свое представление, исходя из собственного опыта в бытность свою как подчиненными, так и руководителями. Все правильно, но достаточно ли этого? Обладая знаниями в области менеджмента, применяя их на практике, все равно кто-то всегда успешнее, а кто-то остается на вторых ролях.
156. Постановка на публике 28 января 2008
Устинов Дмитрий Юрьевич В звуке голоса, в глазах и во всем облике говорящегозаключено не меньше красноречия, чем в словах. Ларошфуко В этом материале речь пойдет о закономерностях первого впечатления и восприятия оратора или любого человека, появляющегося на людях. Автор неоднократно становился свидетелем ситуаций, когда компетентные, умные, знающие люди не могли произвести убедительного первого впечатления и откровенно проваливали свое выступление. Причина провала была только одна – неудачное начало, негативное или слабое впечатление, которое уже не получилось исправить.
157. Манипуляции в деловом общении и способы их нейтрализации 23 января 2008
Васькина Наталья В основе любого делового взаимодействия лежит общение. В отличие от личностного, деловое общение не является самоцелью и кроме получения удовлетворения от него самого выступает одним из средств совместной деятельности людей, ее инструментом. Эффективное использование механизмов делового общения позволяет значительно улучшить качество взаимодействия, добиться успехов в бизнесе. Но, как любой инструмент, общение можно использовать с разными целями. Использование приемов коммуникации, истинная цель которых не совпадает с декларируемой партнеру по общению и несет ему явный или скрытый урон, называется манипуляцией.
158. Публичное выступление - тренинг №1 16 января 2008
Пронюшин Алексей Александрович В последнее время на рынке корпоративного обучения заметно возрос спрос на обучающие программы, задачей которых является повышение уровня эффективности публичных выступлений сотрудников компаний. Тренинги по публичному выступлению, ораторскому искусству и развитию коммуникативной компетентности вообще, востребованы компаниями, работающими в самых разных сферах деятельности и для персонала разного уровня. HR-менеджеры искали необходимые ключевые компетенции для современных руководителей и сотрудников.
159. Гипноз и успех 24 декабря 2007
Гончаров Геннадий Вряд ли найдётся человек, у которого не было бы желания добиться успеха в той или иной сфере жизни: в карьере, в материальном благосостоянии, в отношениях с противоположным полом. Но зачастую исполнение наших желаний оказывается в зависимости от других людей. Как склонить человека на свою сторону? Как сделать своим союзником вчерашнего оппонента? Как защититься от постороннего влияния? О путях проникновения в тайны человеческой психики с целью познания секретов психологии успеха рассказывает один из немногих уникальнейших людей планеты – руководитель Московской школы гипноза (МШГ), член-корреспондент Международной Академии Информатизации (МАИ), признанный лучшим гипнотизёром мира в 1992 году, гран-при в Токио (Япония) – Геннадий Гончаров.
160. Может ли человек понять себя? 20 декабря 2007
Харский Константин Викторович Понять, значит узнать, причину своих поступков. Почему я поступают именно так, и не могу поступить иначе, даже если знаю, что другое решение правильнее. Я могу принимать неправильное решение даже повторно, говорят «снова наступил на те же грабли». Ведь я разумный человек, я знаю, что хорошо, что плохо. Но это ничуть не помогает мне. Не то чтобы я поступал плохо. Просто я чувствую, что руководствуюсь не своими знаниями, не представлением, о том, что хорошо, что плохо, а чем-то более сильным.