0 (495) 135-33-75

Статьи по личной эффективности

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 239 статей.
141. Вред или польза: тайм-менеджмент или организация времени? 20 октября 2008
Македонский Дмитрий Иванович Еще совсем недавно мы бездумно прививали западные социальные технологии на российскую действительность – демократию американского образца, жизненные установки и приоритеты («Улыбнись шире, и Бог не забудет тебя»). Однако, как и следовало ожидать, ничего хорошего из такой прививки не получилось. Разные социальные и культурно-исторические условия, другой менталитет… Не избежал такого неправильного начала и тайм-менеджмент. В западной традиции основой эффективного управления своим временем является жесткий хронометраж и столь же жесткая схема планирования.
142. Дебаты": учитесь убеждать! 18 сентября 2008
Устинов Дмитрий Юрьевич Нашелся в одном поселке единственный в мире старец и мудрец, который за всю свою жизнь никогда не спорил. Приезжают к нему корреспонденты со всех стран, все хотят взять интервью: - Скажите, а правда, что Вы за всю свою жизнь ни разу не спорили? - Да, правда. - Ну, неужели ни разу? - Да, ни разу. - Ну, а как же это может быть? Ну, хотя бы хоть с кем-нибудь Вы спорили? - Нет, ни с кем. - Нет, ну так не бывает! Неужели хотя бы по мелкому поводу не спорили, ну хотя бы с женой, хотя бы с соседом, ведь не может быть, чтобы за все годы ни разу, ни с кем, никогда…!!!- Спорил, спорил, спорил… Даже если вы не знаете, что такое Дебаты, вы участвуете в них ежедневно, убеждая сотрудников, выступая на совещании, споря с товарищами.
143. Манипуляции в общении 8 сентября 2008
Устинов Дмитрий Юрьевич В коммуникации с себе подобными, сами того не осознавая, люди часто используют манипулятивные методы, особенно, когда они хотят от другого человека чего-то добиться. Поскольку понятие «манипуляция» все понимают по-разному, поэтому рассмотрим вначале, что такое манипуляция и разберемся «по понятиям». Я предложу определение этого понятия принятое в разделе психологии, который называется психотехникой общения и изучает процесс коммуникации между людьми. Манипуляция – это скрытое психологическое воздействие на партнера по общению с целью добиться от него выгодного поведения.
144. Лень и карьера: честный взгляд на проблемы (окончание статьи) 4 сентября 2008
Иголкина Инна На рабочем месте одолела лень-матушка? Как она вам может помешать в построении успешной карьеры? какие причины, вызывающие лень, зависят от вас, а какие  нет? Ответы на все эти вопросы вы узнали из первой части статьи. Мы рассказали вам об основных видах лени. Напоминаем вам, что их шесть: мыслительная, физическая, эмоциональная, творческая, патологическая, лень от несовпадения желаний и возможностей. Как же бороться с ленью? Способы борьбы с ленью Итак, мы ознакомились с шестью основными видами лени.
145. Лень и карьера: честный взгляд на проблемы. (Начало статьи) 18 августа 2008
Иголкина Инна Как известно, под названиями «секретарь» и «офис-менеджер» может подразумеваться совершенно разная работа в зависимости от размера фирмы, квалификации сотрудников и ряда других причин. Одним соискателям сразу удается найти себе идеальное место работы, где все устраивает. Кто-то приходит к желаемому методом проб и ошибок. В этой статье попробуем вместе разобраться в том, как лень мешает секретарю и офис-менеджеру достигать успеха в карьере и что с этим можно сделать. Должность «секретарь» условно можно поделить на несколько основных ступенек.
146. Импульс прозрения: мистика и техника 17 июля 2008
Глауберман Андрей Прозрение, инсайт, откровение, открытие, вдохновение, творчество, инспирация, интуиция — у этого явления много проявлений. Правда состоит лишь в том, что все мы нуждаемся в этом. Прежде всего, когда сталкиваемся с задачами, ожидающими нашего решения. Природа этого явления двояка. Образ явления Имеет ли смысл объяснять, что такое прозрение, человеку ничего подобного не испытывающему? Равно как и человеку, знакомому с этим? Я полаю, что каждый может сделать это не хуже меня на своих примерах. Прозрение, инсайт, откровение, открытие, вдохновение, творчество, инспирация, интуиция — у этого явления много проявлений.
147. Харизма лидера 7 июля 2008
Гандапас Радисдав Что же такое харизма?Прочесывание Интернета показывает, что специалистов, изучающих вопрос харизмы и излагающих свою точку зрения на этот вопрос можно объединить в четыре группы. Это мистики (в том числе, представители церквей), психологи, специалисты по имиджу (не визажисты, ибо имидж – это не только прическа и маникюр, а вообще управляемая система мнений и заблуждений об объекте) и специалисты по коммуникации (в том числе по управлению).Мистики в разных формулировках утверждают, что харизма – данная свыше для реализации миссии способность оказывать влияние на других людей, увлекать своими идеями, вести за собой.
148. Тайм-менеджмент: управление временем 19 июня 2008
Архангельский Глеб Тайм-менеджмент становится все более и более популярным инструментом организации своего личного, рабочего и корпоративного времени. Он включается в себя ряд техник и инструментов, позволяющих заставить неосязаемый ресурс времени работать на себя и достигать вполне конкретных результатов. Грамотная настройка ТМ-системы значительно упрощает рабочий процесс и делает его эффективнее, к тому же высвобождается значительный ресурс времени, который раньше тратился неорганизованно, а следовательно неэффективно.
149. Тайм-менеджмент для бухгалтера 2 июня 2008
Архангельский Глеб Годовой и ежеквартальные отчеты, срочные платежи, согласование договоров, посещение налоговой инспекции, выуживание документов у контрагента, а еще бы на курсы повышения квалификации не мешало сходить….. Это обычный ритм жизни современного бухгалтера. Как выдержать такую нагрузку? Как справиться с потоком текущих дел и с авральными заданиями, не упустив при этом главное? Как планировать время, чтобы его хватало не только на работу, но и на отдых? С ответами на эти вопросы решил помочь ловец времени, основоположник российской школы тайм-менеджмента, генеральный директор компании «Организация времени» Глеб Архангельский.
150. Проведение пресс-конференции 12 мая 2008
Пронюшин Алексей Александрович В тот момент, когда я пишу этот текст, компания “Человек Публичный” находится в состоянии контракта с одной из политических партий, идущей на выборы в Парламент Украины. Сопровождение клиентов в публичном пространстве в ситуации избирательных кампаний – один из главных, исторически самый первый тип деятельности наших специалистов. Мы занимаемся этим с 1989 года. Это отрасль всегда была интересна очень многим. Как же устроена та кухня, где “готовятся” блюда, из которых впоследствии составляется “меню” политических сил и лидеров той или иной Страны? О подготовке к публичным мероприятиям мы говорим с точки зрения специалистов, которые работали и работают с ведущими политиками (и публичными персонами вообще) на всем пространстве бывшего Советского Союза: в “копилке” наших клиентов два Президента, несколько Губернаторов, Мэров крупных городов России, лидеров политических партий России и Украины.