0 (495) 135-33-75

Статьи по личной эффективности

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 239 статей.
161. Поверь в мечту и действуй! 17 декабря 2007
Головкова Эвелина 1. Поверь в мечту и действуй! 2. (Мечатать – легко! Осуществить - реально!) На извечный вопрос Максима Галкина «Кто хочет стать миллионером?» поднимается «лес» рук. А кто считает это для себя реальным и достижимым?  «Лес» рук заметно редеет… Специфика нашего мышления такова, что если мы не видим шагов достижения цели и наши мысли на этот счет слишком реалистичны (Откуда миллион? Наследства вроде не предполагается, муж – не миллиардер, чтоб его миллионером сделать, отец – тоже. Так что цель эта вряд ли достижима.
162. В новый год с творческими навыками. Сделайте себе и детям подарок! 6 декабря 2007
Шакун Юрий Александрович Уважаемые коллеги! Мы, группа бизнес-тренеров, приглашаем Вас, ваших партнёров и знакомых на благотворительный тренинг-марафон «В новый год с творческими навыками. Сделайте себе и детям подарок!», который состоится 16 декабря (в воскресение) в помещении КГ "ГЕРМЕС". На вырученные от мероприятия средства мы хотим подготовить и провести новогоднее представление в  хотьковской школе-интернате для детей с тяжёлой речевой патологией. Для этого мы закупим продуты, и организуем праздничный стол, по возможности - приобретём синтезатор, т.
163. Что такое бизнес в наше время? 26 ноября 2007
Горбачев Александр Геннадьевич Иоганн Вольфганг фон Гете: «Тот, кто не владеет собой, навсегда останется слугой». Что такое бизнес в наше время? Даже если все хорошо, бежать нужно еще быстрее. Вопросами оптимального распределения времени основатель и генеральный директор Consulting Group Time-M  Александр Горбачев занимается уже более восьми лет. Сегодня он гость MBS Journal. MBS Journal: Александр, тема недели MBS Journal «ангедония – неспособность получать удовольствие от жизни», об этом с нашими читателями ведет разговор психолог Ольга Сергеева в разделе онлайн-консалт, об этом и наш первый вопрос вам.
164. Шаги к счастью и обратно 19 ноября 2007
Русская Елена Владимировна Мы проводили опрос в нескольких женских группах и спросили наших слушательниц о том, что нужно современной женщине для счастья. Первые три ответа выглядят скромно и просто: мужчина, дети и работа. Так ли это?Один шаг. Будильник звонит очень буднично. А ведь это утро после первой брачной ночи. Я вскакиваю раньше мужа (странно даже произносить это слово – «муж»), бегу в ванную, успеть умыться и быть очаровательной. Возвращаюсь, а он ещё спит. Надо будить: через час уже будут собираться гости на второй день свадьбы, а нам ещё надо добраться до места.
165. Доверие – лучшее оружие переговорщика. Интервью Мориса Швайцера и E-xecutive.ru 24 октября 2007
Швайцер Морис Умение договариваться - намного более весомый аргумент мирового бизнеса, чем деньги и связи. С этим фактом предстоит считаться российским менеджерам – конечно, если они мечтают о глобальном рынке. Профессор Wharton Business School Морис Швайцер проведет в Москве эксклюзивный тренинг по искусству переговоров. Об «абсолютном оружии» и об этическом аспекте переговоров Морис Швайцер рассказал E-xecutive. Похоже, России пора привыкать к статусу международного центра бизнес-образования. Цвет отечественного менеджмента передовым технологиям управления учат известные консультанты, ученые и профессоры со всего мира.
166. Подготовка публичных выступлений по технологии "message house" 18 октября 2007
Пронюшин Алексей Александрович Считается, что впервые технология под условным названием «Домик» (“message house” –англ.) была разработана в середине 20 века компанией Бёрсон Марстеллер (Burson Marsteller) для обучения специалистов по коммуникациям транснациональных компаний. Однако, в источниках, описывающих традиционную русскую риторику, встречаются текстовые схемы, функционально идентичные "домику". Содержащие все его базовые элементы - послание, аргументы и принципы (они же основания). [Прим. В.И.Аннушкин, "Русская риторика - исторический аспект", изд.
167. Эмоциональный интеллект - что это? ... Зачем это? 13 сентября 2007
Паринова Анна Ивановна Все чаще нам приходится слышать: «Ты не умеешь управлять своими эмоциями, отсюда все твои проблемы. Воспринимай все спокойнее, не бери в голову». А возможно ли это? Давайте попробуем разобраться, что значит уметь управлять эмоциями. Как этому научиться, и можем ли мы вообще управлять эмоциональным накалом, или это умение нам дается при рождении, и выражается в «толстокожести» и умении не реагировать на негативные эмоции других людей? Оказывается – можем! И это умение называется психологами - эмоциональным интеллектом (EQ).
168. Как развить в себе организованность, пунктуальность, если их явно не хватает для работы и жизни? 22 августа 2007
Пономаренко Виктор Викторович Вопрос не простой. С одной стороны, известно, что формирование характера человека происходит в течение жизни наподобие строительства здания – от фундамента к вершине. И в этом процессе крайне важно – какой именно «фундамент» (в виде свойств нашей нервной системы, особенностей мышления) подарила нам природа. Природу не обманешь! Если, например, человек унаследовал от родителей слабую, легко утомляемую нервную систему, от него не добьешься устойчивой высокой работоспособности – его будет клонить в сон только от мысли о труде.
169. Отдых, полезный для компании 20 августа 2007
Шабанов Сергей Близится лето, и среди различных корпоративных мероприятий на первое место выходят те, которые так или иначе связаны с командообразованием. Термин «формирование команды» достаточно нов для российского рынка. Тем не менее, уже возникла масса продуктов, так или иначе связанных с этой темой: тимбилдинг, тренинг командообразования, командоосознавание, веревочный курс и т. д. Что выбрать: тимбилдинг с экстримом, выездной тренинг или просто совместные игры в футбол? Этим летом на рынке появился новый продукт под названием «командинг».
170. Лучший наш подарочек – это... 6 августа 2007
Самойлова Наталья Викторовна Выбор подарков-сувениров начинается с целого ряда вопросов и определения целевой аудитории, на которую рассчитана подарочная продукция. Кто они – наши клиенты, солидные люди бизнеса, иностранцы или русские, мужчины или женщины, католик или мусульманин? Что следует дарить? С какой целью? Поднять престиж своей компании или просто завлечь побольше посетителей на свою BTL-акцию? А, может быть, это будет просто вежливый знак внимания клиенту? Каким будет наш бизнес-подарок? Личным, корпоративным или тематическим… Закон первый.