0 (495) 135-33-75

Статьи по личной эффективности

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 239 статей.
181. Обучение эмоциональной компетенции 19 марта 2007
Шабанов Сергей В последнее время термин emotional intelligence — эмоциональный интеллект — пользуется все возрастающей популярностью, но в науке по-прежнему не существует четкого определения этого понятия. Впервые обозначение EQ — emotional quotinent, коэффициент эмоциональности, по аналогии с IQ — коэффициентом интеллекта — ввел в 1985 году клинический физиолог Рувен Бар-Он. В 1990 году Джон Мэйер и Питер Саловей ввели понятие «эмоциональный интеллект».
182. Из индии на Камчатку или из мечты в реальность 22 февраля 2007
Мошкович Елена Прошло уже несколько месяцев, как мы вернулись из Индии с 4-ой ждановской ступени. Мы приехали отдохнувшими, одухотворенными и счастливыми. Занимались йоговскими практиками на берегу океана, раскрывали чакры или как там это называется, медитировали. Раздражались, когда тело не гнулось, радовались, если что-то получалось. Йоги - они, конечно, молодцы! Делаешь вроде бы гимнастику, ан нет. Не просто гимнастику… Ты делаешь особую гимнастику и делать ее нужно правильно, грамотно, прочувствовав каждый образ, доводя свое тело практически до изнеможения.
183. О пользе увольнения 19 февраля 2007
Скуратовская Наталия Станиславовна Увольнение принято считать событием неприятным – и многие, поверив в этот миф, добросовестно расстраиваются, если их увольняют. Внутренний голос шепчет: «На какие деньги я буду жить?», «Почему уволили именно меня?», «Кому я теперь нужен?» -  подталкивая к тому, чтобы снова, как можно скорее, стать винтиком в очередном механизме и суетиться, как белка в колесе, радуясь, что не приходится простаивать. Отсутствие привычной суеты вызывает страшное беспокойство, которое поддерживается сочувствием друзей и тревогой семьи, временно лишившейся куска привычного дохода, вожделенной синицы в руках.
184. Как спасти команду? 12 февраля 2007
Хижняк Геннадий Расскажите, пожалуйста, что можно предпринять для сохранения команды в трудный период фирмы? Фирма очень часто переорганизовывается или меняет стратегию продаж коренным образом. На данный период мы организовали очень сильную команду, но начался нестабильный финансовый период (несвоевременная выплата з/п). Я сравнительно длительный период работаю в этой фирме, и могу с уверенностью сказать, что скоро это наладится, но за этот промежуток времени я могу потерять персонал. Что мне говорить и делать? Для начала давайте договоримся о том, что процесс смены персонала естественный, и как таковой задачи «удержать» сильную команду у руководителя на самом деле нет.
185. «Электрификация» личного тайм-менеджмента - 2 5 февраля 2007
Архангельский Глеб Как выбрать карманный компьютер В первой статье об «электрификации личной работы» мы обсудили сравнительные возможности электронных органайзеров, карманных компьютеров, ноутбуков и субноутбуков. Как правило одним из основных инструментов современного мобильного, динамичного менеджера является карманный компьютер, применяемый либо самостоятельно, либо «в связке» с ноутбуком. Поговорим подробнее о том, как выбрать карманный компьютер, оптимально соответствующий вашим потребностям. Чтобы легче ориентироваться в многообразии карманных компьютеров, условно выделим три наиболее распространенных типа этих устройств: 1.
186. Эмоции налицо 29 января 2007
Шабанов Сергей «Рыба гниет с головы» — эта поговорка давно приобрела статус истины. Она применима ко всем сообществам, где взаимодействие строится на иерархических принципах. Поговорка имеет, конечно, негативный смысл и являет собой лишь одну сторону медали, тем не менее четко фиксирует тот факт, что сформировавшийся результат, итог, стиль — это лишь внешнее проявление особой внутренней атмосферы, настроения, которое задает руководитель. Если же говорить о бизнесе, поговорка переводится просто: личность первого лица компании абсолютно влияет на стратегию, структуру и культуру компании.
187. Личное время: о вреде планирования и пользе лени (начало статьи) 22 января 2007
Архангельский Глеб «Время – деньги» – кто незнаком с этими словами? Аксиома, не подлежащая сомнению и хорошо известная любому руководителю. Ценить время – обязательный элемент деловой культуры. Эффективно организовывать время – совершенно необходимый навык управленца. Время – деньги, это бесспорно! Двадцать первый век поставил аксиому под сомнение. Время уже не деньги – время дороже денег, время важнее денег. В новой экономике жизненные циклы товаров измеряются месяцами, а иногда и неделями. Специалисты по управлению проектами утверждают: в информационном обществе побеждает тот, кто вывел товар на рынок в срок, хотя бы и вдвое превысив бюджет проекта.
188. Почему все не так в нашей жизни? 11 января 2007
Свияш Александр Так уж устроены люди, что им всегда чего-то хочется. Самое простое желание, например, чтобы все было хорошо. Здоровье, работа, семья, дом, деньги, отдых и другие человеческие радости. Но к сожалению, далеко не у всех дела складываются так, как хочется. Конфликты в семье и на работе, проблемы со здоровьем, отсутствие денег и другие нерадостные факторы отравляют нам жизнь. Желаний множество, и большинство из них невозможно реализовать по самым разным причинам. Конечно, что-то у нас получается, но часто с приложением огромных усилий и так нескоро, что мы устаем ждать.
189. Мы - Команда 21 декабря 2006
Громова Марианна Владиславовна Что необходимо знать руководителю о командной работе «Мы - это больше, чем я и ты»           Бертольд Брехт           В психологии есть такой феномен: присутствие других людей оказывает влияние на человека. Причем, интересно, что это влияние может, как активизировать его деятельность, так и, наоборот, тормозить ее. Суть в том, что если сотрудник компетентен в определенной сфере, то наличие рядом с ним других людей будет повышать качество его работы и скорость ее выполнения.
190. Тайм-менеджмент – двигатель карьеры 18 декабря 2006
Архангельский Глеб Менеджер, стремящийся к карьерному росту, неминуемо сталкивается с проблемами нехватки времени. В особенности это касается успешных менеджеров. Ведь каждый новый шаг в карьере, любое расширение ваших полномочий ­– это более интенсивные потоки информации, более сложные задачи, большее количество контактов с различными людьми. Стремясь к профессиональному и должностному росту, нужно осознавать, чем вы готовы за этот рост платить. Возможностей всего две: либо расплачиваться за менеджерский успех стрессами, хронической усталостью, патологической нехваткой времени на личное развитие, семью, любимые увлечения.