0 (495) 135-33-75

Статьи по личной эффективности

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 239 статей.
171. Планирование в неопределенности 4 июня 2007
Архангельский Глеб Случалось ли читателю задаваться вопросом: почему в России долго и успешно живут и развиваются организации, которые по всем «законам жанра» успешными быть не должны? Организации, в которых нет должностных инструкций; в которых владелец, вырастивший огромную фирму из какого-нибудь коммерческого ларька, продолжает управлять ею как ларьком; в которых сегодня выбрасываются сумасшедшие деньги на немыслимые проекты мирового масштаба, а завтра собственник лично тратит полтора часа на споры о том, нужно ли покупать сотрудникам новые настольные лампы… Короче говоря, из которых любого человека, знакомого с канонами регулярного менеджмента, через неделю вывезут на белой машине с красными крестами в соответствующее заведение.
172. Корпоративный стандарт организации времени персонала 24 мая 2007
Архангельский Глеб В одной из своих последних работ гуру менеджмента Питер Друкер замечает: в XX веке менеджмент в совершенстве овладел искусством повышения эффективности физического труда. Задача менеджмента в XXI веке – научиться управлять эффективностью управленческого и творческого труда. Отчасти эту задачу решает тайм-менеджмент (управление временем, организация времени). Но лишь отчасти. Проблема в том, что классические технологии управления личным временем разрабатывались для свободного применения людьми, уже мотивированными на повышение личной эффективности.
173. Движение по спирали. Как препятствовать профессиональному выгоранию? 14 мая 2007
Наумова Светлана К развитию или покою? Все в физическом мире стремится к покою. Колебания маятника затухают, предмет падает вниз, сытое животное спокойно отдыхает, рыба ищет тихую заводь, чтобы тратить меньше энергии на борьбу с течением. Человек – единственное живое существо, которое сознательно и без видимой биологической причины сопротивляется энергии угасания. Преодоление доставляет человеку удовольствие, покорение мира дает ему ощущение собственной мощи, мастерства, силы, значимости и просто удовольствия. Почему это происходит? Что толкает человека вперед и вверх? Может быть, наш пытливый ум, который питается информацией, живет новизной, получает удовольствие от осознания новых своих умений? И что происходит, если новизны нет, если все в работе уже известно? Тогда мозг засыпает.
174. Проектный подход к личной стратегии 7 мая 2007
Архангельский Глеб Возьмите любое руководство по эффективному управлению личным временем. Одним из ключевых факторов достижения успеха в жизни будет названа постановка четких, конкретных, измеримых, реалистичных целей. Позвольте усомниться. В восточных боевых искусствах часто можно встретить рекомендацию: не концентрируйтесь на предполагаемых действиях противника, не пытайтесь планировать ход боя. Все эти мыслительные конструкции зашоривают ваше восприятие. Они мешают ловить возможности, открывающиеся в ходе схватки, и полноценно использовать эти возможности.
175. Обоснователь 19 апреля 2007
Харский Константин Викторович «Обоснователь» - это внутренний, врожденный и имеющийся у каждого человека механизм, принимающий участие в принятии любого сколь угодно малого или большого, важного или ничтожного решения. Задача «Обоснователя» быстро, порой мгновенно, взвесив все за и против, принять решение. «Обоснователь» включается автоматически, его нельзя выключить. За его работой можно наблюдать, если знаешь «куда смотреть». На его работу можно оказать существенное влияние, если знаешь, как он устроен. Внутри «Обоснователь» состоит из двух вопросов.
176. Как победить в жизни и бизнесе 12 апреля 2007
Свияш Александр С каждым днем различные процессы в нашем мире ускоряются.  Особенно это заметно в мире техники – мобильные телефоны радикально обновляются через год, компьютеры – через пару лет, машины – через пять.  То же самое происходит и в жизни людей. Прежний размеренный стиль жизни сегодня позволяет лишь  выживать, а ведь хочется преуспевать, выигрывать, иметь возможность пользоваться тем, что предлагает мир.  Что мешает выигрывать Для этого нужно выигрывать в постоянном соревновании, то есть быть  эффективнее, чем твои  коллеги-партнеры-конкуренты.
177. Время - ценный капитал 5 апреля 2007
Архангельский Глеб Время - ценный капитал, которым необходимо управлять. За последние несколько лет эта мысль стала самоочевидной для большинства российских менеджеров. И поэтому на семинарах по тайм-менеджменту все чаще задают следующий вопрос: как привить культуру управления временем подчиненным, коллегам? И, страшно сказать, руководству? Мы не можем быть эффективны на 100%, если не координируем свой личный тайм-менеджмент с окружающими людьми - коллегами, руководством, подчиненными, родственниками, клиентами, и т.
178. Работайте там, где нравится 22 марта 2007
Харский Константин Викторович Самым ценным (но не оцененным по достоинству) ресурсом человека является его время жизни. Возможно это единственная ценность, которая принадлежит самому человеку. Она не может быть подарена, продана, или присвоена кем-то. И как же мы используем свое время? Фактически тремя способами. Мы его теряем, когда ничего не получаем взамен отданному времени, когда не можем вспомнить, где работали в период с 1995 по 1997 год, чем мы занимались на работе, когда трудились в компании «НЕ ХОЧЕТСЯ НИКОГО РЕКЛАМИРОВАТЬ».
179. Тайм-менеджмент для дочки: история одной игры 21 марта 2007
Архангельский Глеб Как все начиналось Началось все в августе 2002 года, на даче. Ребенок попросил денег. Не просто на мороженое или игрушку, а «вообще», в качестве постоянного источника, на карманные расходы. Потому что уже подружкам в школе дают, а ей все еще не дают. Первое желание, которое появилось у меня, это желание поторговаться. Раз ребенку что-то надо от родителей, значит надо ему какие-то условия поставить. Так и сделаем. Ставлю ребенку условие, что это не просто будет еженедельная дань, которую родители платят ребенку, а напротив, деньги нужно заслужить.
180. Бизнес - это искусство заводить друзей 19 марта 2007
Мошкович Елена Недавно на представительном форуме одного известного российского предпринимателя спросили:"На чем вы больше всего заработали? "Больше всего я заработал на лоббировании своих и партнерских интересов, используя деловые связи. Деловые связи, это те же деньги, но в некоторых случаях даже лучше", - ответил он. Деловые связи - универсальный ресурс, который помогает решать самые сложные стратегические и тактические задачи. Поэтому один из ключевых факторов успеха в бизнесе - умение завязывать, поддерживать и эффективно использовать собственную систему деловых связей, тем более что с каждым годом они растут в цене.