Недавно в одном из разговоров с руководителем консалтинговой компании, я услышала: «Наталья! Как Вам удалось так много сделать?» Я удивилась такому вопросу и вспомнила интервью Игоря Фесуненко, российского тележурналиста, он сказал так: «Я работаю каждый день, у меня нет выходных». И следом – слова Доналда Трампа: «Работай, как вол и живи полной жизнью! Не бери отпуск. Нужно заниматься лишь тем делом, которое приносит удовольствие. А если оно приносит удовольствие, то зачем отпуск?».
Мир полон стереотипов и страхов. И они, как Шерочка с Машерочкой, ходят в обнимку. Кто-то что-то сказал и забыл тотчас. А другие уши развесили, застыли завороженно и сидят вздрагивают, словно им уже надели мешок на голову и подвели к краю моста.
Прав был Высоцкий, и тарелками нас пугают, и собаками, и руинами. А мы слушаем. К счастью, не все. Кто-то слушает, а делает по-своему: разговорщиков этих, Шерочку с Машерочкой, одной пулей. Как он так может? Ну, вот вам пара советов. Ни добрых, ни полезных, а так… на заметку.
Практически у всех бизнес-услуг без исключения имеется интересная встроенная возможность выделиться на фоне своих конкурентов. Или даже занять уникальную, эксклюзивную позицию на рынке.
Дело в том, что услуги всегда оказывают люди. А люди не похожи друг на друга. И отличаются друг от друга не только возрастом, полом и внешностью, но и личными, а главное – профессиональными качествами. Неудивительно, что квалификация сильного профессионала ценится выше, его услуги оплачиваются дороже. И при этом они ещё и более востребованы, чем подобные же услуги никому не известного середнячка.
В последнее время мои клиентки по коучингу и участницы женских тренингов задаются вопросом: «А надо ли вообще успешной женщине замуж и для чего, собственно?»
Говоря о теме замужества, я бы не стала разделять женщин на успешных и неуспешных. Кроме того, ответьте, пожалуйста, на вопрос: «Что есть успех?»… Думаю, у каждой из нас будут свои критерии. Для одних это может быть «красивая дорогая машина», «дом на берегу океана», «фигура 90х60х90», «иметь богатого мужа», «родить ребенка», для других – «найти любимое дело», «создать гармоничную семью», «любить и быть любимой»…
Успех – довольно шаблонное понятие.
"ЗАТРЕНИНГОВАННЫЕ"
Уважаемые читатели! У меня двоякое отношение к тому, что я хочу сказать вам в этой статье. С одной стороны, есть ощущение, что мысли эти весьма очевидны. С другой - почти каждый день, общаясь с клиентами и деловыми партнерами, я наблюдаю одни и те же ошибки. Ошибки в управлении, которые дорого обходятся бизнесам и их руководителям. Дорого морально и материально.
Вообще, в последнее время я все чаще убеждаюсь, что главная проблема современного менеджера - не то, что он чего-то не знает (книги, тренинги и т.
Современный ритм жизни с его супер скоростями и стрессами приводит нас — современных женщин — к внутреннему дискомфорту, который накладывает свой отпечаток на качество взаимоотношений с любимыми, родными и особенно с собой. Порой просто хочется остановиться и закричать – ХВАТИТ!!! Но даже в такие моменты крика души, мы ощущаем скованность какими-то внешними «цепями» (обязательства, чужие ожидания, неприятное окружение, нелюбимая работа…) и внутренними «зажимами» (страхи, стереотипы, ложные желания, убеждения.
Говорить убедительно и привлекать к себе внимание сразу нескольких человек может далеко не каждый. А когда дело доходит до публичных выступлений, появляется дрожь в коленях, неуверенность в голосе…Диагноз: публичная «немота». Но больной не безнадежен. Такой «недуг» лечат как в Москве, так и во многих других городах. Об этом нам рассказал Радислав Гандапас, бизнес- тренер и основатель Академии Ораторского Мастерства
CF: Радислав, как вы стали бизнес- тренером? Профессия, скажем, не из легких…
Р.
«Уж, замуж, невтерпеж» – помню, как на уроках русского языка мы с девчонками хихикали над этой фразочкой, но запомнили эти орфографические исключения из правил на всю жизнь. В детстве было смешно, а сейчас эта фраза стала чуть ли не стилем жизни для женской половины человечества.Замужество – одна из самых актуальных тем на женских тренингах, на встречах клубов, в глянцевых журналах…
Выходить или нет? Когда выходить? За кого выходить? Ждать предложения или действовать самой?.
Если сила в правде, значит, кто сильнее – тот и прав.
(Народная бандитская мудрость)
В чем заключается психологическая сила человека? Чем она определяется? Вопросом о силе задается любой человек, который заинтересован в управлении этим миром, во влиянии на людей, в том, чтобы что-то изменить вокруг себя и в своей жизни в целом. Вы когда-нибудь задумывались, почему так несправедливо устроено – одни обладают этим даром, другие нет, одним хочется подчиняться, другим не очень, одни могут оказать воздействие, другие так это делать пытаются – что смешно становится.
На рабочем месте одолела лень-матушка? Как она вам может помешать в построении успешной карьеры? какие причины, вызывающие лень, зависят от вас, а какие нет? Ответы на все эти вопросы вы узнали из первой части статьи. Мы рассказали вам об основных видах лени. Напоминаем вам, что их шесть: мыслительная, физическая, эмоциональная, творческая, патологическая, лень от несовпадения желаний и возможностей. Как же бороться с ленью?
Способы борьбы с ленью
Итак, мы ознакомились с шестью основными видами лени.