0 (495) 135-33-75

Статьи по менеджменту

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 94 статей.
21. Роль ВТО в повышении качества российских товаров и услуг 2 июня 2011
Волков Андрей Михайлович Отношения в области торговли между странами с разными уровнями экономического развития и их экономическая политика должны осуществляться с целью повышения (удешевление) уровня жизни, обеспечения занятости населения, роста уровня реальных доходов, а также расширения производства  и торговли товарами и услугами соответствующего качества при оптимальном использовании мировых ресурсов. При этом необходимо стремиться к сохранению окружающей среды. Должны быть сокращены тарифы и ликвидированы другие препятствия для торговли и экономики между странами.
22. Расширение бизнеса 28 апреля 2011
Мальчиков Вадим Расширение Основа стратегии любой компании, которая собирается выжить, — расширение. Если ваш бизнес не будет расширяться, то он будет сужаться. Так как не существует в этой вселенной ни одной системы, которая находилась бы в статичном состоянии. Всё либо расширяется, либо сужается. Если ваш месячный доход не увеличивается в течение года, то вы уже потеряли. Хотя бы из-за инфляции. И уж точно вы скоро окажетесь неприятно удивлены, так как среди ваших конкурентов найдется хотя бы один, который мыслит категориями расширения.
23. Разница между мужским и женским подходом к управлению 21 апреля 2011
Казанцев Михаил Говоря о мужчинах и женщинах на начальственных ролях сложно сказать что-то новое. Хороший или плохой начальник - это от пола не зависит. Зависят особенности поведения. Мужчины - начальники чаще всего более "просты", предсказуемы. В своих решениях опираются на формальную логику. Часто способны на широкое, стратегическое видение. Женщины-начальники чаще проявляют эмоции, для них важнее личностные отношения, они склонны несколько зацикливаться на деталях и больше доверяют своей интуиции. При приеме на работу, во многих случаях, Ваши шансы повышаются, если помимо демонстрации компетентности Вам удалось понравиться будущей начальнице.
24. О бухгалтере и финдиректоре 31 марта 2011
Туров Владимир Викторович Я не думаю, что эта статья добавит мне популярности. Я не думаю, что она у большинства читателей вызовет восторг. Что ж, как писал один известный писатель, популярностью переполнены бульварные романы, а восторгами и поклонением пользуются идолы в Юго-Восточной Азии. В современной же, Ха! цивилизации, популярным является что угодно, но не профессионализм, продуктом которого является заранее известный ценный конечный продукт. Сегодня речь пойдет о главном бухгалтере и финансовом директоре. Сначала давайте посмотрим вот на что.
25. Как выбрать правильную квалификацию в области финансов. Часть 1. Выбор русскоязычной квалификации 3 марта 2011
Русакова Анастасия Сергеевна Дипломы IAB Родина дипломов: Великобритания. Организация, предоставляющая дипломы: International Association of Book-keepers (Международная ассоциация бухгалтеров). Средняя стоимость обучения: от 85 тыс. руб. за один модуль Стоимость сдачи экзамена: включена в стоимость обучения. Количество курсов/дипломов в сертификации: 5. Экзаменационные центры: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Южно-Сахалинск, Ростов-на-Дону, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Обнинск, Омск, Жуковский, Ставрополь, Сургут, Уфа.
26. Как выбрать правильную квалификацию в области финансов. Часть 1. Выбор русскоязычной квалификации 27 января 2011
Русакова Анастасия Сергеевна В связи с необходимостью повышения своего профессионального уровня, многие российские специалисты, работающие в области финансов, бухучета и МСФО, хотели бы получить дополнительные знания. Все чаще специалисты выбирают не просто программы повышения квалификации, но и стараются подтвердить свои знания дипломами международного образца. Попытаемся разобраться, почему эта схема представляется специалистам наиболее эффективной. Во-первых, получение дипломов международного образца – хороший шанс повысить свою зарплату и сделать работу более интересной.
27. Бои без правил в собственных воротах 17 января 2011
Хомичевская Вера Николаевна В процессе моей деятельности ко мне из разных источников, и в последнее время все чаще и чаще, приходят удивительно похожие в главном, хотя и различные в деталях, "крики души" близких и дальних знакомых, а иной раз и вовсе не знакомых людей. Большинство моих собеседников связаны с малым и средним бизнесом, как правило, они специалисты, профессионалы в своем деле, люди зрелые, уравновешенные и не склонные к скоропалительным выводам. И, тем не менее, в их словах все сильнее проявляется гамма далеко не позитивных чувств – от горького удивления до разочарования и, порою, безысходности.
28. Контроль бизнеса на расстоянии 30 декабря 2010
Мальчиков Вадим Распространенный вопрос моих клиентов — как контролировать удаленный бизнес или филиал, чтобы там дела шли так, как они должны идти. На эту тему есть технологии уровня «высший пилотаж», но я расскажу вам про несколько достаточно понятных принципов. Их знают некоторые управленцы, которым выпало счастье поработать с успешными, расширяющимися корпорациями. (См. курсы, семинары и тренинги для руководителей) Но вы даже не представляете, какое количество людей НЕ знает этих вещей, так как вопрос об удалённом управлении по популярности в нашей компании второй, после вопроса о том, как моим сотрудникам удается постоянно сохранять такой накал мотивированности и преданности своему делу.
29. Дуракам закон не писан или голь на выдумки хитра 23 ноября 2010
Сурков Петр Павел Кажется, еще Бисмарк предупреждал немцев, чтобы они не ссорились с русскими, поскольку последние, даже на самую изощренную хитрость, способны ответить непревзойденной глупостью. Бисмарк, конечно был не прав… в отношении глупости. То, что он называл глупостью, на самом деле есть ни что иное, как способность русского народа к выживанию в суровых погодных и правительственных условиях. Мы, русские, обычно называем эту способность не глупостью, а смекалкой. О том, как русские решают задачи на выживание, читаем в статье Петра Павла Суркова Дуракам закон не писан или Голь на выдумки хитра … В середине девяностых годов 20 века, одному моему знакомому предпринимателю, а в те времена – простому авто-слесарю из московского техцентра «Кунцево», очень захотелось открыть собственный автосервис.
30. Выбирайтесь своей колеей 25 октября 2010
Крутицкая Елена Краткий текст: Стратегию мало разработать. Ее нужно реализовать. А как вырабатываются стратегические решения? На что опираются собственники и топ-менеджеры, выбирая технологии, которые должны обеспечить реализацию стратегии? Насколько оправдывается методика «копирования лучших решений»? Сегодня очень сложный период для предприятий, но сейчас и период возможностей. И самое главное - не ошибиться. Сейчас как никогда актуальна поговорка "Семь раз отмерь, один раз отрежь". (См. курсы, семинары и тренинги для руководителей) Простое копирование чужих бизнес-идей может привести к большим ошибкам.