0 (495) 135-33-75

Статьи по личной эффективности

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 239 статей.
101. Деловая переписка по E-mail 19 октября 2009
Беляев Владимир Юрьевич Если Вы руководитель, скорее всего, Вы ведете активную деловую переписку по E-mail. Для руководителя важно, чтобы письмо было: открыто прочтено понято принято к действию Несколько советов, которые позволят достигать этих целей в электронной переписке с людьми. (См. курсы, семинары и тренинги по переговорам, коммуникациям) 1. Тема Обязательно пишите тему сообщения. Шансы, что сообщение не будет прочитано, сильно повышаются, если в теме пустота. Используйте не более 5 слов в теме. Создайте категории и пишите их в теме.
102. Пред-Назначенцы 8 сентября 2009
Гагин Тимур Владимирович Что такое предназначение? Быть может то, в чем у тебя есть возможность достичь наибольших успехов? Или то, где ты принесешь больше всего пользы другим людям? Или то, что позволит тебе жить долго и счастливо? Или то, что больше всего подходит тебе по стилю? Или случайность: привычки из детства плюс немного повторяющихся обстоятельств? Или что-то еще? Как ответить на вопрос «В чем твое предназначение», если не слишком ясно, что это вообще такое? Как и всегда в таких случаях, чтобы понять суть, попытаемся спуститься как можно ближе ко грешной земле и взять описание, которое можно будет назвать если не циничным, то хотя бы прагматичным.
103. Хочешь выступить? Читай книгу коммуникаций 28 августа 2009
Пронюшин Алексей Александрович Завтра выступление на конференции…Будут журналисты. Доклад готов только в общих чертах. А если спросят про увольнения в связи с кризисом? Там будут и конкуренты. Как себя вести? Как рассказать про новую политику компании? Что говорить по поводу реструктуризации? Про то, что это позволяет удерживать финансовые показатели? Подобные вопросы встают перед каждым спикером любой компании. Облегчить работу в публичном пространстве поможет communication hand book. (См. курсы, семинары и тренинги по презентациям, публичным семинарам) Почти каждая организация рано или поздно сталкивается с необходимостью систематизации содержания и способов ведения коммуникаций, внешних или внутренних.
104. Потребности наших будущих партнеров 17 августа 2009
Гагин Тимур Владимирович Базовые потребности наших будущих партнеров: куда смотреть? Помимо главного принципа: базовые потребности у человека там, где его дела обстоят лучше всего — можем ли мы опереться еще на какие-то признаки, чтобы опознать, кто оказался перед нами? (См. курсы, семинары и тренинги по переговорам, коммуникациям) Можем, хотя здесь неизбежны некоторые натяжки, и придется учитывать «все в комплексе». Давайте попробуем описать, не претендуя на полноту сведений и побуждая читателя наблюдать, наблюдать и наблюдать самостоятельно: Принятие Таких людей раздражают попытки обязать их в чём-то.
105. Командообразование. Вид сверху 7 августа 2009
Полтинина Ольга Слово «Командообразование» или teambuilding, как и большинство широкоупотребляемых в современной бизнес-лексике терминов, пришло из английского языка. Дословный перевод «командообразование» - «построение команды». Однако технологию командообразования все понимают по-своему. Например, в крупных западных компаниях принято отмечать вехи серьезных проектов совместным походом в боулинг-клуб или выезжать на природу с шашлыком, пивом или еще чем-то покрепче. Сотрудники, занятые в одном проекте, командообразуются таким способом.
106. Ценность как Ваш стиль 7 августа 2009
Козлов Николай Иванович Обоснованно или нет, но у каждого из нас есть (причем весьма схожие) представления о том, как ведет себя человек значительный, важный, величественный, с высоким социальным статусом. Высокая шея, неторопливые движения, спокойный сильный взгляд, красиво завершенные жесты... Да? Лидер должен научиться (когда-то, когда нужно) вести себя — царственно. Массу интересного и полезного на эту тему мы нашли в книгах профессионального психолога, основателя тренингового центра «Синтон Николая Ивановича Козлова.
107. Лидерство - это дар божий или приобретенный навык? 30 июля 2009
Орлов Андрей Анатольевич Общаясь на форумах я к своему удивлению увидел, что многие люди считают, лидерство - это некий дар божий, и если это не дано, то и не надо пытаться лезть в руководители. Так же я заметил, что очень часто такие понятия, как «лидер» и «руководитель» пытаются объединить, то есть, если руководитель не владеет качеством лидера, то успеха не будет. (См. курсы, семинары и тренинги для руководителей). Существует множество определений лидерства. На мой взгляд, лидерство – это способность влиять на людей, для реализации целей и задач.
108. Территория тайм-менеджмента 11 июня 2009
Горбачев Александр Геннадьевич У современного человека, загруженного делами, вечно спешащего то на работу, то с работы, часто возникают проблемы со временем. «Цейтнот, дел полно, сделать не успеваю», «Постоянно на работе, на семью и на себя времени нет совсем», «Что-то вроде делал целый день, а куда время ушло — непонятно». Для этой цели был придуман тайм-менеджмент — искусство эффективной организации времени. Задачи тайм-менеджмента — помочь человеку организовать своё время так, чтобы с меньшими усилиями и в кратчайшие сроки достигать своих целей.
109. Благодарность и ее изумительная сила (Шаг 4) 8 июня 2009
Балезин Дмитрий Мы уже довольно хорошо научились использовать закон благодарности. Мы верим, что вселенная дружественна по отношению к нам, мы не боремся с тем, что есть, мы ищем положительные моменты во всем происходящем, и мы счастливы там, где мы есть и испытываем благодарность за это. Что же еще нам необходимо сделать? Осталось всего пару мелочей. Следующий совет вам может не понравиться. Я говорю об этом, потому что в свое время он мне не понравился. У меня ушло не мало времени на то, чтобы я понял суть этого совета.
110. Благодарность и ее изумительная сила (шаг 3) 1 июня 2009
Балезин Дмитрий No …. Satisfaction!” – Rolling Stones Вы можете обнаружить принципы достижения успеха где угодно, даже в классическом рок-н-ролле. Несмотря на то, что я получил этот урок от Боба Проктора, а не Мика Джаггера (Mick Jagger), название его песни ”I can’t get no…satisfaction” указывает на важный урок, посвященный благодарности. Знаете, существует существенная разница между счастьем (happiness) и удовлетворенностью (satisfaction). Мы хотим быть счастливы, но не хотим быть удовлетворенными.