0 (495) 135-33-75

Статьи по личной эффективности

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 239 статей.
91. Лето, солнце, интеллект? 7 мая 2010
Жилина Елена Александровна Вот и закончилась затяжная зима. Россияне, в силу географического расположения, испытывают колоссальный дефицит солнечных лучей и, как следствие, положительных эмоций. Именно поэтому рутинная работа весной кажется еще больше сложной и утомляемой. Как же дожить до очередного отпуска? Можем ли мы помочь себе сами? Выход есть!!! Специалисты рекомендуют научиться составлять свое большое, недостижимое и абстрактное понятие «счастье» из маленьких и простых вещей. Первое. Начать, конечно же, нужно с прогулок.
92. Ваш выбор 5 апреля 2010
Гор Игорь Если вас не устраивает ваша судьба, жизнь, социальный статус, люди, которые окружают вас, то задумайтесь и найдите ту точку выбора, в которой вы приняли решение общаться именно с этими людьми, жить именно такой жизнью и зарабатывать на хлеб именно таким образом. Поймите, наконец, что все, что с вами происходит, это ваш выбор. Если вам сейчас не нравится то, что с вами происходит – это значит, что когда-то вы отнеслись формально к выбору. Вы просто оглянулись, закрыли глаза в тот момент, когда решалась ваша судьба вашим выбором, вашей свободной волей.
93. Нужен ли менеджеру личностный тренинг? 25 марта 2010
Татарский Игорь Все тренинги можно условно разделить на две большие категории: корпоративные (тренинги продаж, командообразования, тайм-менеджмент и т.п.) и личностные (самоактуализации, уверенности, развитие навыков общения, решение семейных проблем и т.п.). Между ними есть множество существенных и несущественных отличий, но главное отличие заключается в степени анализа личных проблем участников – в личностных тренингах эта степень «погружения в материал» во много раз выше. В то же время, цели и корпоративных, и личностных тренингов в целом очень схожи – это развитие и совершенствование личности участников.
94. Как реагировать на свои ошибки 15 марта 2010
Козлов Николай Иванович Похоже, ближайшие несколько столетий психологи будут жирно и, самое главное, стабильно кормиться актуальнейшей темой: как реагировать на собственные и чужие ошибки. Как реагировать грамотно, а не как нормальные люди. И если лидер знает, как и почему люди реагируют неграмотно и неконструктивно, а также — как реагировать грамотно, как следует, — его лидерство всегда будет бесспорным: он мудр и эффективен. Он умеет делать то, что недоступно другим. Вы хотите тоже научиться этому? Тогда, по мнению профессионального психолога, ведущего российского писателя в области практической психологии Николая Ивановича Козлова, ваш первый шаг — это новый взгляд на эмоции и переживания.
95. Кто Ты есть? 5 марта 2010
Гор Игорь Чего ты хочешь? Ты хочешь изменить свою собственную жизнь, не касаясь собственной личности? Или тебя устраивает твоя жизнь, но твоя самооценка слишком низкая?. Тебе хочется построить совсем другую жизнь, более осмысленную, более наполненную..... Но.... Нельзя жить новой жизнью со старой личностью. Если ты касаешься перемен собственной личности, то это обязательно изменить твою судьбу и твою жизнь. Одно не может быть без другого! Ты должен это понять. Хочешь ли ты перемен? И готов ли ты к ним? Эти перемены будут происходить все равно.
96. Стратегия успешности - ключ к управлению временем 28 января 2010
Иголкина Инна Управление временем похоже на детскую игрушку - пирамидку на палочке. Тайм-менеджмент - это палочка, вокруг которой крутится вся наша жизнь, как колесики, нанизываясь на наше время. Можно очень много говорить о том, как навести порядок на рабочем столе или как обращаться с факсами. Если понимать, что это - только рисунок на наших колесиках, а мы хотим расположить их правильно: самые большие - внизу, самые маленькие - наверху, то необходимо идти глубже, к ценностям и убеждениям, которые на самом деле руководят нашей жизнью.
97. Как провести убеждающую презентацию 31 декабря 2009
Беляев Владимир Юрьевич Каждому руководителю хотя бы раз в жизни приходилось выступать перед людьми с задачей убедить их в чём-то. Темы таких выступлений могут быть различными: идея начала нового проекта, изменения в порядке работы, переход к другой организационной структуре, новые задачи, необходимость выделения дополнительного бюджета или, напротив, потребность в экономии. (См. курсы, семинары и тренинги по презентациям, выступлениям, совещаниям) Существует ли «типовая» структура, которая позволяет построить такую презентацию? Пример из жизни Недавно я ехал в подмосковной электричке.
98. Всем ли надо ходить к психологу? 17 декабря 2009
Как практикующему психологу, мне неоднократно приходилось слышать этот вопрос. И чем дольше я работаю в данной сфере, тем сложнее для меня дать на него простой, короткий и однозначный ответ. С одной стороны, каждому из нас есть над чем работать, куда расти, какие трудности преодолевать. С другой же стороны, люди чаще всего умеют справляться со своими сложностями и находить пути для совершенствования самостоятельно. Давайте для начала разберемся, что значит «надо» в данном контексте.
99. Наши переговоры с КПД паровоза! 30 ноября 2009
Польгейм Борис Олегович КПД (коэффициент полезного действия ) первых паровозов составлял 8 %. Мы ведем переговоры всю сознательную жизнь. В 4-5 лет предметом переговоров являются время засыпания и объем каши на завтрак. В 16-18 лет горячо спорим, быть сексу иль не быть, и если быть, то когда и где. В 30-40 лет с важным видом обсуждаем стратегию развития фирмы и (иногда) делим имущество. В 40-50 лет ставим ультиматум о каше на завтрак и обязательном соблюдении режима дня. Вся наша современная цивилизация построена на разделении труда, а разделение труда немыслимо без переговоров! Ведя непрерывные войны, мы начали перемежать их переговорами и на этом слезли с деревьев и вышли из пещер.
100. Куда жить? Интервью с экспертом в области управления временными ресурсами Александром Горбачевым 22 октября 2009
Горбачев Александр Геннадьевич На одном из Интернет-порталов в октябре 2008 года было опубликовано интервью с экспертом в области управления временными ресурсами Александром Горбачевым. В интервью «Куда жить?» Александр Горбачев на собственном примере раскрывает важность тайм-менеджмента в наше время. Дает ответы на интересные вопросы! Как найти дело жизни? Почему нельзя обижаться? Как связан Гай Ричи с принципом Парето и управлением временем? Чтобы не быть голословными, мы предлагаем Вам ознакомиться с интервью, перейдя по ссылке или прочитать ниже: Александр, что для вас тайм-менеджмент? Тайм-менеджмент – мое дело жизни.