0 (495) 135-33-75

Статьи по персоналу

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 195 статей.
91. Мотивация продавцов: почему введение процента с продаж не приводит к их увеличению (окончание) 19 января 2009
Долгих Валерия Внешняя мотивация Как я уже говорила, повышение внутренней мотивации продавцов само по себе значительно увеличивает продажи. Но такая мотивация без поддержки внешней через некоторое время идет на спад. Поэтому очень важно, чтобы в компании также была хорошо организована система внешней мотивации. А что значит хорошо организованная система внешней мотивации? И как она отличается от плохо организованной? Для этого давайте сначала разберемся: что же такое мотивация, как способ влияния на поведение человека.
92. Мотивация продавцов: почему введение процента с продаж не приводит к их увеличению (начало статьи) 15 января 2009
Долгих Валерия Введение в систему мотивации продавцов процента с продаж считается одним из наиболее оптимальных способов влияния на увеличение объемов продаж. Но здесь также есть свои подводные камни. Первая ситуация с которой сталкивается руководитель: процент с продаж ввели, но продавцы не стали продавать больше. Следовательно, продажи остались на том же уровне. Вторая ситуация: продажи увеличиваются, но до определенного объема. После чего продавцы мысленно говорят себе: «Ну, на свою зарплату мы уже заработали, теперь можно отдыхать».
93. «Золотое дно» или как построить эффективную систему найма сотрудников 8 декабря 2008
Рыбаков Михаил Юрьевич Почему же именно сейчас мы говорим о расширении команды? Да потому что сейчас самое время. Да-да, на рынок сейчас уже выброшено или скоро будет выброшено множество специалистов. Если бы не кризис, многие из них годами не появились бы на рынке труда. А сейчас первые запаниковавшие компании сократили персонал или разорились, и тем самым сделали вам подарок к новому году. И много еще будет их — таких подарков. Как минимум весь 2009 год, а то и дольше. А еще можно свою команду обновить. То есть заменить тех, кто не приносит компании желаемых результатов, на тех, кто принесет.
94. Праздник на все времена 20 октября 2008
Крайнов Константин  Валерьевич «Жизнь невозможно повернуть назад, И время ни на миг не остановишь» (И. Резник) Известные строчки известной песни. Как актуальны они сегодня. Хотя – подобные сентенции актуальны во все времена, но вот сегодня – более чем. Уж больно быстро сегодня всё меняется, и как видим – не к лучшему. Слово «кризис», как, впрочем, и само понятие, невероятно легко прижилось в считанные дни, стало любимым и наиболее часто употребляемым. Удобное слово. Если что не так – «кризис» же! Чего непонятного! Если что – то элементарно не получается, выходит из-под контроля, если нет умения, желания работать – сразу, хлёстко, наотмашь: КРИЗИС!!! Безусловно, объективная реальность существует, и отмахнуться от сложной экономической ситуации не получится.
95. Как сделать работу бухгалтерии максимально эффективной 18 августа 2008
Курдюмова Татьяна Владиславовна Планируйте. Тайм-менеджмент для бухгалтерии Система эффективного планирования времени, поверьте мне, творит чудеса. Именно грамотное определение целей, четкое планирование долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных задач, а также умелое делегирование полномочий способны сделать из обычной бухгалтерской службы образец для подражания. Это вовсе не означает, что главбух как руководитель должен придирчиво следить за дословным исполнением сотрудниками своих должностных инструкций и засекать с секундомером, когда кто пришел на работу.
96. Менеджер по обучению : первые шаги 6 августа 2008
Воротынцева Тамара «Путь в десять тысяч ли начинается с первого шага». Китайская мудрость Молодой сотрудник приходит в компанию на должность менеджера по обучению. Если в компании уже существует обучение как система, встроенная в бизнес-процессы, если есть культура и традиции обучения - новичок попадет в отлаженный процесс. Ему помогут, подскажут, его научат. Сложнее обстоит дело, если системы нет, если компания совсем недавно решила, что кто-то должен заниматься обучением персонала, и с чего-то надо начать. В данной статье мы хотим дать несколько практических советов начинающим менеджерам по обучению: как лучше построить работу по организации обучения в компании, какими должны быть первые шаги, что обязательно держать в поле зрения, чтобы работа на этом этапе была эффективной и создавала бы основу для дальнейшего развития.
97. Как проводить аудит функции управления персоналом 5 августа 2008
Жалило Борис Все ли у нас хорошо? Сколько нам нужно поставить за работу - "пятерку" или "троечку"? Наверное, зависит от того, как оценивать работу менеджера по персоналу и по каким критериям. Есть ли у нас проблемы, работаем ли в соответствии с планом, достигаем ли целей, правильно и оптимально ли работаем, и вообще, те ли задачи мы перед собой ставим? На эти вопросы должен ответить пока еще экзотический для нашей страны аудит функции управления персоналом организации. Аудит функции (системы) управления персоналом - это процесс анализа системы управления персоналом компании с целью выявления проблем и определения путей их решения, поиска возможностей повышения результативности и эффективности работы компании.
98. Отбираем кандидатов с помощью проективных вопросов 24 июля 2008
Иванова Светлана Когда приходит устраиваться на работу кандидат, при его оценке менеджеру по персоналу важно придерживаться следующих основных принципов: быстрота, простота, точность, возможность получить основную информацию, необходимую для выбора претендента и эффективной мотивации. Достичь этого помогают проективные методики Поговорим о методе Проективные методики основаны на том, что человек склонен проецировать, то есть переносить свой жизненный опыт и представления о чем-либо на действия других людей (на вымышленные ситуации, персонажей и т.
99. Маркетинг обучения в компании 21 июля 2008
Что такое маркетинг обучения в компании? И каким образом его внедрить? Термин новый и довольно интересный. Интересный своей простотой и емкостью одновременно. Давайте разберемся, какую ценность он несет. Еще недавно это понятие использовалось только по отношению к клиенту и рынку — в подобной комплектации мы его начали встречать совсем недавно. Поэтому предлагаю сначала вспомнить, что такое маркетинг в стандартном его понимании. Приведу несколько определений: Маркетинг — это продажа клиенту стандарта жизни (Пол Мазур).
100. Лучший воспитатель - конкуренция 21 июля 2008
Токарь Анжелика Юрьевна Мне кажется, что предпринимателям нужно начинать не с выбора методики контроля за своими подчиненными и не с приглашения профессионального бизнес-тренера, который бы обучил персонал правильному поведению с клиентами (потому что на рабочем месте люди могут работать по-старому, несмотря на самое лучшее обучение: сама организация и сознание руководителя еще могли "не дорасти"), а с разработки критериев качества обслуживания клиентов на предприятии: прописать на бумаге, как руководство хотело бы строить отношения с заказчиками.