0 (495) 135-33-75

Статьи по личной эффективности

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 239 статей.
221. Тайм-менеджмент как инструмент развития фирмы 10 мая 2006
Архангельский Глеб Необходимость эффективного управления временем в современной динамичной экономике очевидна. Но в России часто можно слышать возражение: рационализация использования времени сотрудников – далеко не те 20% возможных мероприятий, которые дадут 80% прироста эффективности фирмы. Действительно, доля фонда оплаты труда в обороте большинства российских предприятий сравнительно мала, даже в интеллектоемких отраслях. При этом часто далеко не использованы другие способы организации деятельности фирмы – налаживание элементарного регулярного менеджмента, разработка корпоративной стратегии, и т.
222. Тайм-менеджмент 5 мая 2006
Горбачев Александр Геннадьевич Линии обороны от «С» и антиавральные решения В данном тексте собраны наиболее частые «воры времени», неожиданно возникающие вопросы и проблемы, которые сбивают ваш график, нарушая выполнение важной работы, вынуждают терять концентрацию, отвлекаясь на них. К каждому из них, предлагается несколько вариантов решений. При этом не просто авральное реагирование, а упредительные процедуры, которые нужно заранее провести, чтобы потом успешно справляться с неожиданностями. Условно обозначим эти решения как «линии обороны от «С», что по матрице Эйзенхауэра означает срочные, но не важные дела.
223. Телесный интуитивный самоанализ, тотальный самоконтроль и антистрессовый менеджмент 13 апреля 2006
Мамедов  Фикрет Мамедович В рамках нашего тренинга антистрессового менджмента, придается большое значение упражнениям, которые вырабатывают навык принятия решений с опорой на интуицию. Переработка информации с опорой на интуицию - мощнейший инструмент познания. В рассматриваемом же контексте  речь идет в первую очередь о познании человеком самого себя. Это способ оптимального планирования собственных действий, за которые человек  принимает на себя ответственность. Важность этого навыка как практического способа решения психологических проблем подчеркивается различными направлениями психотерапии и психологической саморегуляции и личностного роста.
224. Целевое управление - жить и работать по целям 4 апреля 2006
Литягин Александр Александрович Тема "жить и работать по целям" достаточно популярна во всем мире. Она интересна и для собственников компании, и для "топ-менеджеров", потому что базируется на вопросах эффективности бизнеса, роста производительности труда и увеличения прибыли. В технологии целевого управления нет ничего экстраординарного, слишком сложного, "модного", скорее, это - здравый смысл бизнеса, обобщение практического опыта нескольких поколений эффективных менеджеров. "Жить и работать по целям" - это Интервью Александра Литягина для журнала  "Генеральный Директор" 2005 год.
225. Мифы и реальность командообразования 30 марта 2006
Сартан Галина Николаевна Никогда не рассчитывайте, что так называемый "профессионал" действует исключительно в ваших интересах. Дэвид Махони За последние несколько лет заметно возросло желание российских менеджеров и HR-директоров решить проблемы взаимоотношений в коллективе через командообразование. Однако выбор тренингов командообразования сковывают стереотипы, затрудняющие продвижение действительно инновационного подхода в этой области. Анализируя практику проведения тренингов командообразования за последние 5 лет мы пришли к выводу о существовании устойчивых мифов в этой области.
226. Как не терять время при авариях и катастрофах 21 марта 2006
Архангельский Глеб С помощью создания резервных копий информации Потерянная записная книжка или визитница. Уничтоженные неосторожным нажатием кнопки контакты в мобильном телефоне. Загубленные гнусным компьютерным вирусом мегабайты информации о важных клиентах. Кто из нас не сталкивался с такими проблемами или не успокаивал безутешных знакомых? Непрерывно растет количество информации, которой управляет современный менеджер, которая жизненно необходима ему для эффективной работы. Чем больше такой информации и ее носителей, тем выше вероятность «техногенных катастроф», тем выше ущерб от этих катастроф.
227. Релаксация и антистрессовый менеджмент 16 марта 2006
Мамедов  Фикрет Мамедович Одним из главных факторов риска для жизненного успеха, благополучия и здоровья современного человека считается стресс. сновоположник учения о стрессе Г. Селье писал: "Не следует бояться стресса. Его не бывает только у мертвых. Стрессом надо управлять. Управляемый стресс несет в себе аромат и вкус жизни". Поэтому и наука управления стрессом развивается очень интенсивно. Сегодня на рынке представлено большое количество тренингов предлагающих различные подходы для совладания (копинг) со стрессом. Следует отметить, что универсальных копинг стратегий не существует.
228. Психологические особенности постановки цели в своей работе и жизни 26 февраля 2006
Сартан Галина Николаевна Итак, поговорим о Ваших целях. Задумывались ли Вы в последнее время, каковы они у Вас? Связаны ли цели, которые Вы ставите перед собой на работе с целями Вашей жизни в целом? Многие люди говорят, что они не всегда достигают поставленных целей. Некоторые говорят, что когда они их достигают, то уже не получают того удовольствия, которое ожидали получить. Есть люди, которые считают, что не умеют ставить перед собой «правильные» цели и потому не достигают того, чего хотели бы.
229. Антистрессовый менеджмент 13 февраля 2006
Мамедов  Фикрет Мамедович Что же такое стресс и как можно предотвратить его негативные последствия? В первых работах основоположника учения о стрессе Ганса Селье, стресс определяется как синдром, вызываемый различными повреждающими агентами. А дословно «стресс» переводится, как «напряжение». В современной трактовке психологический стресс развивается при несоответствии уровня требований предъявляемых организму и его способность этим требованиям соответствовать. Образно говоря стресс можно определять, как разность между давлением и адаптивностью.
230. Личный опыт Организации времени 7 февраля 2006
Чернаков Станислав О себе «до» …   Я всегда тратил на работу 12-14 часов в сутки (кроме воскресенья). И мои ощущения по этому поводу очень схожи с ощущением большинства «до» …Жизнь сводилась не более, чем к процессу выживания, проблемы в семье, общий стресс. Конечно, был рост бизнеса, рост количества зарабатываемых денег, но счастья это не прибавляло. Даже интересно, что рост бизнеса делал меня еще более загнанным, а проблемы в семье становились все ярче. Это несмотря на то, что мы с женой и познакомились на работе, и работали все время вместе, за исключением ее декретного отпуска.