0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
671. Роль и место бизнес-тренингов на разных этапах зрелости компании (начало статьи) 10 ноября 2006
Летуновский Вячеслав Владимирович Около года тому назад я познакомился с моделью People-CMM (Capability Maturity Model), описывающей уровни зрелости компании. Данная модель может быть полезна не только при проведении мероприятий по организационному развитию, но также при работе по формированию корпоративной культуры, при организации обучения и оценочных процедур. Уровни зрелости компании. Модель People-CMM История CMM (Capability Maturity Model), которую на русский язык можно перевести как  "модель зрелости процессов" начинается в 1991 году, когда американский институт SEI (Software Engineering Institute – Институт системного программирования при университете Карнеги-Меллон) впервые опубликовал документ, посвященный "зрелости" процессов разработки программного обеспечения.
672. Сами виноваты (начало статьи) 10 ноября 2006
Идрисов Александр Борисович В России фраза "требуется инвестор" не означает, что вам предлагают пакет акций, - просто предприятие нуждается в финансировании. Наша страна явно лидирует по количеству инвестиционных конференций. Мы уже давно похожи на шаманов: бегаем по кругу, стучим в бубен и призываем, призываем и призываем, но небеса к нам безразличны. Когда-нибудь мы поймем, что дело не в небесах, а в нас самих. Говоря об инвестиционных проблемах в промышленности, имеет смысл условно разделить российские предприятия на две основные группы.
673. Свободу эмоциям 7 ноября 2006
Шабанов Сергей Эмоции влияют на наше общение. В том числе и на работе. Этот тезис, пожалуй, ни у кого не вызывает сомнения, причем влияние эмоций на деловые коммуникации практически всегда признается негативным. Насколько верна истинность такого предположения? В средневековой Европе этот вопрос имел однозначный ответ. Несмотря на уже существующие различные нормы и соглашения, эмоции властвовали над «бизнесом» тех времен. Любая договоренность или сделка могли быть разрушены под влиянием сиюминутных порывов. Обман и убийство подстерегали повсюду.
674. Управление брендом 7 ноября 2006
Горбачева Елена Сегодня большинство руководителей и собственников российских компаний пришли к осознанию важности создания и продвижения на рынок собственного брэнда, который может обеспечить компании устойчивые позиции в жестких условиях конкуренции с производителями аналогичных товаров и услуг. На определенном уровне развития компании становится ясно, что необходимо сосредотачивать усилия не просто на программах продвижения товара или услуги как таковых, а именно на продвижении собственного брэнда.   Причем растет осознание того, что брэнд – это не представление о самом товаре, а представление о ценности этого товара.
675. Синергия или невроз? (окончание) 1 ноября 2006
Золотова Элина Источник корпоративных неврозовЕсли полностью отвлечься от финансово-юридических и организационных аспектов сделок M&A, то, по мнению Сидни Финкельштейна, к наиболее типичным ошибкам при слияниях и поглощениях относятся следующие: отдельные штаб-квартиры для каждой из частей компании; разница в обращении с персоналом; мысленное разделение на «мы» и «они», которое заставляет участников сделки действовать так, как будто они все еще являются разными компаниями. Кроме того, интеграцию тормозят несогласованность действий сторон и межкультурные конфликты, приводящие к тем самым «корпоративным неврозам».
676. «Электрификация» личного тайм-менеджмента 31 октября 2006
Архангельский Глеб Что идет на смену бумажному органайзеру Современный менеджер, экономящий свое время и задумывающийся о своей эффективности, не может пройти мимо электронных способов планирования и организации личной работы. Постепенная компьютеризация личной работы, а также ее переход на различные мобильные компактные носители – процесс неизбежный. Вопрос в том, что именно «электрифицировать» и с помощью какой техники. Бурные дискуссии вокруг карманных компьютеров, проходившие на форумах интернет-проекта Improvement.
677. Синергия или невроз? 26 октября 2006
Золотова Элина Уже несколько лет подряд почетные места в списке наиболее острых проблем ИТ-рынка делят между собой, пожалуй, две: как противостоять нарастающей конкуренции и как привлечь и удержать квалифицированный персонал. Повышение собственной конкурентоспособности многие игроки ИТ-рынка видят в укрупнении бизнеса, в том числе за счет слияний и поглощений*. И в последнее время об этом говорят не только крупнейшие столичные компании, но и регионалы. Проблему кадрового дефицита каждый решает по-своему, здесь готовых рецептов нет.
678. Кто будет «гореть» на работе? 26 октября 2006
Иванова Светлана Компания-производитель обуви направила двух своих представителей в африканскую страну для развития бизнеса. Один поехал на север, другой — на юг. Вскоре от первого сотрудника пришло сообщение: «Бизнес абсолютно бесперспективен: все жители ходят босиком». Не успело руководство расстроиться и поставить крест на этой затее, как получило письмо от второго сотрудника: «Отличный рынок, мы опередим всех конкурентов: здесь все пока ходят босиком». А как бы поступили ваши сотрудники? Можно ли это предвидеть заранее? Инициатива наказуема Как добиться, чтобы люди «горели» своей работой, делали максимум, проявляли креативность, инициативность, воспринимали успех компании как свой собственный? Да и надо ли этого добиваться? Ответ будет неоднозначный.
679. Промоушн-акция как эффективный инструмент стимулирования продаж: часть 3 23 октября 2006
Олейник  Карина Этапы промоушн-акции I. Постановка целей промоушн-акции. Цели промоушн – акции должны быть поставлены очень четко, т.е. они должны быть конкретны, актуальны, достижимы, измеримы, и определены во времени (длительность и сроки проведения).Только грамотная постановка цели позволит определить критерии эффективности кампании и подобрать измерители. Понимание актуальности задачи и уверенности в ее достижимости абсолютно необходимо продавцам для нормальной работы. Определение целей во времени позволит согласовать действия всех участников для достижения максимальной эффективности.
680. Стрессы не бывают только у мертвых … 20 октября 2006
Мошкович Елена Интервью с О.И.Ждановым. Опубликованная на сайте профессионального сообщества статья "Менеджмент жизни или зачем нужны тренинги по стрессменеджменту" вызвала некоторое непонимание сообществом связи простых и давно известных, на их взгляд, методик по управлению стрессом с пилотируемой космонавтикой. Мне хотелось бы привести части из интервью, которое мы с Олегом Ждановым (г-н Жданов более 25 лет занимается психологической подготовкой космонавтов) давали журналисту Сергею Аверкину газеты "Трибуна" Надеюсь, уважаемое мной сообщество получат ответы на вопросы, задаемые в рамках форума.