0 (495) 135-33-75

Статьи по личной эффективности

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 239 статей.
71. А может, все-таки договоримся? 18 октября 2010
Мужицкая Татьяна Навыки ведения переговоров требуются нам на каждом шагу …Звоню приятелю на работу, отвечает: «Извини, не могу разговаривать, я на переговорах!» Заезжаю к коллеге обсудить проект, который нам предложили, она фрилансер, работает дома, и потому о наших перспективах мы беседуем на кухне за чашкой чая, раздается звонок, она так же отвечает: «Перезвоните, я на переговорах!» У себя на кухне! Чем совершенно потрясла родственницу из провинции, которая тогда у нее гостила. Переговоры стали частью нашей жизни.
72. Тренинг – театр – тренинг нового поколения 28 сентября 2010
Титова Наталья Александровна Проблема: «Бытие определяет сознание», а «монотонность и рутина» делают жизнь неосознанной Проводя регулярные тренинги по развитию харизмы с самыми разными людьми, я столкнулась со следующим явлением. «У меня нет харизмы!» «Я – такой как все!» «Я не творческий человек!» Эти фразы я слышу снова и снова от участников тренинга и не перестаю удивляться. Откуда же берутся подобные установки? Из образа жизни! Стандартизированного, безликого, однообразного и… повторяющегося! Синдром «офисного планктона» - характерное явление нашего времени, особенность современной социальной жизни.
73. Алле, я по какому адресу попал? (Продолжение) 20 сентября 2010
Горбачев Александр Геннадьевич Речь идет про – телефонные звонки. Какие они, что с ними делать плюсы и минусы. Начало от 30.07.2010 г. В прошлый раз мы познакомились с пятью типами звонящих и разобрали классический «вечерний сценарий». Сегодня вторая из трех частей статьи. Отвечаешь ты! «Вечерний сценарий» - не единственно возможный. Например, в комнате, кроме вас, нет никого, и больше некому ответить на телефонный звонок; никто больше не снимает трубку; предполагается, что отвечать на звонок должны вы; это входит в ваши профессиональные обязанности (вы секретарь, телефонистка, работаете в приемной).
74. Твоя уникальная харизма. Точка оптимального поведения 7 сентября 2010
Титова Наталья Александровна Точка запуска или точка оптимального поведения (ТОП) – это состояние человека, которое запускает его поведение, приносящее ему максимальные успех и удовольствие. Один и тот же человек может быть феноменально харизматичен в одном виде деятельности и совершенно неинтересен и в другом. Проблема в том, что мы не всегда занимаемся своим делом. На моём тренинге по развитию харизмы я часто слышу от участников: Мне неинтересно то, чем я занимаюсь! Мне надоела моя работа! Я устал от моей деятельности! Такие высказывания – признаки того, что люди не могут реализовать в повседневной деятельности свой уникальный «божий дар» - ту самую личную и неповторимую харизму, которая совершенно уникальна и является источником успеха этого человека.
75. Как развить уверенность в себе? 26 августа 2010
Иванова Марфа В последнее время все большим спросом пользуются тренинги уверенности в себе. Казалось бы странно, что именно сейчас , когда мир полон успешных людей и небывалых возможностей, когда миллионеры растут как на дрожжах, когда люди научились побеждать самые тяжелые болезни, а с президентами крупнейших стран можно просто пообщаться на их блогах, мы до сих пор чувствуем неуверенность в себе. Давайте, для начала дадим определение уверенности в себе. Есть прекрасная формулировка из всеми любимого фильма «Чародеи»: «Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий».
76. Как красиво жить и не тужить, весело трудиться и не надломиться (мотивация личности) 16 августа 2010
Тарков Александр Во все времена одни люди всегда стремились быть лучше, чем другие хоть в чем-нибудь, но обязательно лучше. Наверняка, мало кто рождался с мыслью, во что бы то ни стало быть хуже чем все остальные. И даже, если представить, что есть и такие, в любом случае людей объединяет одно мотивация достижений или неудач. Странно? Это только на первый взгляд, кажется, что здесь есть какая то не стыковка, а все достаточно просто - мы все всегда везде и постоянно любим, показушно гордиться, гордиться и гордиться - испытывать чувство горделивости, смешанное из состояний превосходства, правоты и кокетства.
77. Твоя уникальная харизма. Часть 3. Синдром «непризнанного гения» (продолжение) 13 августа 2010
Титова Наталья Александровна …Максим всегда считал себя «скрытым гением». Ещё бы: по его мнению, в голову его приходили только гениальные мысли! Первые места на всех математических олимпиадах были заняты только им… в его буйном воображении! В своих фантазиях он уже давно решил все самые сложные задачи! Именно поэтому, поступать в университет он даже и не думал: «туда ведь берут одних только посредственностей, а гениев стараются срезать». Окончив колледж, Максим долгое время оставался без работы (гению ведь так трудно найти себе достойное место!).
78. Хозяин времени 2 августа 2010
Хлопина Анастасия Порой бывает, люди плутают в буреломе построенных ими же событий, кружатся на одном месте, сетуя на обыденность и безвыходность, жалуются на недостаток времени, мечтают, чтобы в сутках было не 24 часа, как заведено, а все 36. Вот тогда-то я всё успею. Спешу огорчить, время это ограниченный и дорогой ресурс, свободные минуты не получится отнести на склад до лучших времён. Выход один, если мы не можем продлить время, значит надо научиться управлять им, а точнее собой. (См. курсы, семинары и тренинги по времени, тайм менеджменту, управлению временем) В этой статье читателю предоставляется ещё один способ решить свои задачи, сэкономив время, вместе с тем добившись наибольшей эффективности.
79. Твоя уникальная харизма. Часть 3. Синдром «неудовлетворённой звезды» (начало статьи) 30 июля 2010
Титова Наталья Александровна … Вы любите смотреть на себя в видеозаписи? Нет? Вы бежите от видеосъёмки, придумывая поводы и отговорки, лишь бы отказаться? Несмотря на то, что все твердят вам, что вы – симпатичный мужчина или миловидная женщина, когда вы видите на экране свою физиономию, то сразу же смущённо отводите глаза? Почему? Потому что вы неуверенны в себе, не принимаете себя таким, каков вы есть и едите себя поедом за «излишнюю полноту», «длинный нос» и «эти ужасные складочки и морщинки в самых неподходящих местах»! Вы не верите в то, что можете быть привлекательным для кого – либо! И, прежде всего, вы непривлекательны для самого себя! А тот, кто непривлекателен для самого себя, - непривлекателен для всего мира! О какой же харизме здесь может идти речь?! (См.
80. Алле, я по какому адресу попал ... (начало статьи) 30 июля 2010
Горбачев Александр Геннадьевич Ты выбираешь сам Кто-то из современных писателей сказал, что телефон – один из горчащих плодов прогресса. В своём роде, он был прав. Как говорится, «в руках дикаря...» Тем не менее, не стоит забывать, что телефон создавался исключительно для удобства человеческого общения и обмена информацией. Это, в наше время, - незаменимое средство в работе любого ме­неджера, но решать, как им пользоваться, Вам и только Вам. Не будем же дикарями! Вечерний сценарий Знакомая ситуация – стоит только устроиться поудобнее (например, на диванчике, перед телевизором), как вдруг раздаётся телефонный звонок, заставляющий подпрыгнуть на месте или на кресле.