0 (495) 135-33-75

Начальник цеха / производственного участка. Повышение эффективности работы цеха / производственного участка

курс повышения квалификации, 16 академических часов, очное обучение
25-26 сентября 2020
Online-трансляция
23655 руб.
25-26 ноября 2020
Online-трансляция
23655 руб.
25-26 сентября 2020
Санкт-Петербург
23655 руб.
18-19 декабря 2020
Online-трансляция
23655 руб.
25-26 ноября 2020
Санкт-Петербург
23655 руб.
22-23 января 2021
Online-трансляция
24605 руб.
18-19 декабря 2020
Москва
23655 руб.
22-23 января 2021
Санкт-Петербург
24605 руб.
29-30 января 2021
Online-трансляция
24605 руб.
29-30 января 2021
Москва
24605 руб.
5-6 марта 2021
Online-трансляция
24605 руб.
5-6 марта 2021
Санкт-Петербург
24605 руб.
16-17 апреля 2021
Online-трансляция
24605 руб.
16-17 апреля 2021
Москва
24605 руб.
4-5 июня 2021
Online-трансляция
24605 руб.
23-24 июля 2021
Online-трансляция
24605 руб.
4-5 июня 2021
Санкт-Петербург
24605 руб.
3-4 сентября 2021
Online-трансляция
24605 руб.
23-24 июля 2021
Москва
24605 руб.
29-30 октября 2021
Online-трансляция
24605 руб.
3-4 сентября 2021
Санкт-Петербург
24605 руб.
12-13 ноября 2021
Online-трансляция
24605 руб.
29-30 октября 2021
Москва
24605 руб.
12-13 ноября 2021
Санкт-Петербург
24605 руб.
17-18 декабря 2021
Online-трансляция
24605 руб.
17-18 декабря 2021
Москва
24605 руб.
ID 37062

В программе курса повышения квалификации

ПРОГРАММА

1. Управленческая эффективность руководителя структурного подразделения в условиях производства.

· Роль, цели и задачи руководителя на производственном участке.

· Управление в многозвеньевой цепочке.

· Распределение функциональных обязанностей, ответственности и полномочий.

· Обеспечение устойчивости развития и непрерывности производства цеха.

2. Особенности функций линейного менеджмента в области управления персоналом цеха (производственного участка).

3. Роль руководителя в создании работоспособного коллектива. Навыки эффективного управления рабочим коллективом.

· Типы организационных культур и управление.

· Стили управления.

· Ассертивное поведение руководителя.

· Профессиональные инструменты воздействия в процессе работы.

· Определение требований к работе младшего управленческого состава.

· Метод описания требований.

· Технологии принятия управленческих решений.

· Постановка задач подчиненным.

· Получение обратной связи.

· Методики анализа и контроля работы.

· Разработка модели компетенций руководителя структурного подразделения.

4. Совершенствование методов и организации внутрицехового оперативно-производственного планирования.

· Порядок разработки производственных программ и календарных графиков.

· Принципы внутрицехового и межцехового планирования.

· Схемы, формы планирования и виды планов.

· Системы планирования и их связь с типом производства.

· План-график производства, подекадная система планирования, стандарт-планы, сетевые модели.

· Объемное планирование работы цеха, балансировка ресурсов и планов производства.

· Факторы риска при планировании.

· Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий.

5. Повышение эффективности производственного процесса в цехе.

· Комплексный подход (системный, процессный и ситуационный) к решению производственных задач.

· Производственный участок как система и как самостоятельная единица.

· Повышение эффективности производственного процесса на участке.

· Формирование бригад. Правильная расстановка рабочих и бригад.

· Методы расчета оптимального количества смен, бригад и рабочих в зависимости от целей и задач производства.

· Методы производственной логистики: складирование и рациональное расходование сырья, материалов, топлива, энергии.

· Снижение затрат на производстве.

· Методы устранения непроизводительных потерь.

· Общая схема управления запасами.

· Организация оперативного учета, регулирования и диспетчирования хода производства для обеспечения ритмичности и равномерности выпуска продукции.

· Планирование производственных процессов на участке, составление сменно-суточных заданий. Методы снижения трудоемкости продукции на основе полной загрузки оборудования и использования его технических возможностей.

· Организация рациональной эксплуатации основного и вспомогательного оборудования.

· Методы расчета количества наладчиков и оборудования, количества инструментов и комплектующих.

Ответы на вопросы. Практические рекомендации.


Методы и формы работы

Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущих и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на мероприятии. Это сэкономит время и сделает обучение более эффективным.

! Данное обучение можно заказать в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.


Ведущие курса повышения квалификации

Похожие курсы

Курс повышения квалификации, 16 академических часов
23-24 сентября 2020
Санкт-Петербург
10:00-17:30
24 605 руб. 25 900 руб.
Курс повышения квалификации, 16 академических часов
23-24 сентября 2020
Москва
10:00-17:30
22 705 руб. 23 900 руб.
23-24 сентября 2020
Москва
10:00-17:30
21 375 руб. 22 500 руб.
Тренинг, 16 академических часов
25-26 сентября 2020
Москва
10:00-17:30
22 705 руб. 23 900 руб.
Посмотрите похожие курсы по управлению продажами (21) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список курсов по продажам и работе с клиентами (275), а также вам могут быть интересны курсы вэд (100), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...