0 (495) 135-33-75
ID 37015
Последний раз заказывали недавно

В программе семинара

1. Виды приемов

  • Приемы: торжественные; официальные; официально-деловые; деловые; в честь какой-либо особы, фирмы или другой организации, знаменательного события
  • Время проведения приема, особенности меню, требования к одежде приглашенных.
  • Официальный прием с приглашением гостей согласно их служебному статусу ( завтраки, дневные приемы, обеды, балы и послеобеденные приемы)
  • Неофициальный прием: приглашение официальных лиц с супругами
  • Приемы дневные и вечерние
  • Дневные приемы: «завтрак», «бокал шампанского» («бокал вина»), «чай», «жур - фикс» (фиксированный день)
  • Вечерние приемы ("а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет» («шведский стол»), "обед-фуршет", «обед» и «ужин»)
  • Выбор вида приема, его даты и места проведения в соответствие с характером события и финансовых возможностей
  • Виды приемов по типу обслуживания
  • Приемы без рассадки («бокал шампанского», «шведский стол», "а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет»)
  • Особенности проведения приемов без рассадки

2. Рассадка за столом, куверт, меню, тосты

3. Гостевой этикет на приеме. Правила присутствия на официальном приеме

  • Посещаем ресторан. Порядок прихода и ухода.
  • Разновидности встреч за обеденным столом и особенности поведения
  • Бизнес-ланч. Как совместить деловой разговор и прием пищи.
  • Искусство гостеприимства. Обязанности приглашающего и приглашенного.
  • Соблюдение правил dress-code на официальных мероприятиях
  • Этикет светского общения на вечернем приеме
  • Правила обращений, знакомства и представлений
  • Правила ведения беседы с людьми разных социальных статусов
  • Понятие «светского разговора»
  • Темы для светской беседы
  • Правила ведения беседы в разных ситуациях: во время застолья, при первом знакомстве, в ситуации светского общения

4. Сервировка стола. Соблюдение норм и правил

  • Виды сервировки стола: французский, английский и русский стиль
  • Бокалы и их предназначение, сервировка
  • Столовая посуда и приборы
  • Сервировка стола для завтрака, обеда, ужина
  • Расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов
  • Правила пользования столовыми приборами
  • Виды сервисного обслуживания гостей

5. Столовый этикет. Поведение за столом. Правила пользования столовыми приборами

  • Правила пользования столовыми предметами
  • Как пользоваться салфеткой
  • Застольная беседа
  • Правила курения за столом

6. Этикет еды

  • Когда приступать к еде и когда следует закончить трапезу
  • Сигналы официанту: как показать, что вы закончили трапезу, перерыв в еде
  • Последовательность подачи блюд
  • В каком порядке следует есть блюда
  • Перекладывание еды в тарелку

7. Как правильно есть различные блюда

  • Общие советы. Хлеб
  • Бутерброды
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Супы и бульоны
  • Блюда из рыбы (жаренные целиком)
  • Рыбные порционные блюда
  • Мясные блюда (отварные, жаренные куском)
  • Мясные соусные блюда (гуляш, бефстроганов)
  • Рубленные мясные блюда (котлета, шницель, биточки)
  • Блюда из птицы и дичи
  • Цыпленок табака
  • Котлеты по-киевски
  • Десертные блюда
  • Фрукты и ягоды
  • Чай, кофе
  • Холодные безалкогольные напитки
  • Холодные алкогольные напитки
  • Винный этикет. Этикет подачи и употребления спиртного. Рюмки и бокалы: как держать, что, сколько и куда наливать. Речи и тосты

Подведение итогов работы на семинаре. Практические рекомендации.

Метод ведения

Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование.

! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на практикуме. Это сэкономит время и сделает практикум более практичным.

Документ по окончанию семинара

Сертификат. Возможно получение удостоверения о повышении квалификации (доп.условия), уточняйте.

Преподаватели семинара

Обучение проводит ведущий бизнес-школы с большим опытом работы по указанной теме. Точная кандидатура ведущего определяется ближе к дате проведения. Уточняется по завпросу.

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

22-23 августа 2022
Санкт-Петербург
10:00-17:30
Последний раз заказывали недавно
24 605 руб. 25 900 руб.
22-23 августа 2022
10:00-17:30
Последний раз заказывали недавно
24 605 руб. 25 900 руб.
31 августа - 1 сентября 2022
10:00-17:30
25 555 руб. 26 900 руб.
Посмотрите похожие тренинги по имиджу, этикету (276) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение по личной эффективности (246), а также вам могут быть интересны курсы менеджера по туризму (36), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...